
ZARAGOZA, 19 (EUROPA PRESS)
La auténtica Gran Fiesta del Marisco, MarisGalicia, regresa a Zaragoza y se instala en Puerto Venecia para deleite de los amantes del buen marisco. Desde el viernes 21 de marzo hasta el 13 de abril, una gran carpa de 1.500 metros cuadrados instalada entre Decathlon e Ilusiona, ofrecerá un amplio comedor con capacidad para más de 1.000 personas, además de cocinas, puestos de venta y un escenario para disfrutar del tradicional ‘Conxuro de la Queimada’.
Los visitantes podrán degustar una amplia variedad de mariscos frescos y platos tradicionales gallegos en un ambiente único. Entre las especialidades destacan los percebes, cigalas, bogavantes, centollos y el inigualable pulpo á feira, todo ello acompañado por vinos albariños y ribeiros que realzan los sabores del mar. Esta cita es sinónimo de calidad y sabor, y lo demuestra unas cifras impactantes: 40 toneladas de marisco, 15.000 botellas de albariño y más de 25.000 visitantes, son las cifras que se esperan durante su estancia en Puerto Venecia.
Una de las claves del éxito de esta feria es la llegada diaria de marisco en camiones-piscina directamente desde Galicia, garantizando la máxima frescura y precios accesibles. Este evento, que ha recorrido las principales ciudades de España, es una oportunidad única para saborear auténticos productos gallegos sin salir de Zaragoza.
Al entrar en la carpa, los asistentes podrán recorrer seis grandes stands dedicados a diferentes especialidades: panadería con empanadas y tartas gallegas, puesto de arroces con recetas tradicionales, pulpería, zona de plancha y cocidos con vivero de mariscos, bar de vinos y licores, y una tienda de recuerdos con productos típicos de Galicia.
Además, el ambiente de MarisGalicia no solo se disfruta a través del paladar. La música en vivo con gaitas y danzas gallegas sumergirá a los asistentes en la cultura de esta tierra, culminando cada sábado por la noche con el famoso ritual del Conxuro de la Queimada, una experiencia mágica e imprescindible para los visitantes. Como novedad, este año se estrena un servicio de pedidos para recoger. A través de WhatsApp o teléfono, se podrán encargar mariscadas exclusivas, listas para llevar y disfrutar en casa. Un mostrador rápido facilitará la recogida de los pedidos sin esperas.
El horario de MarisGalicia será de lunes a sábado de 13.00 a 16.30 horas y de 20.00 a 23.00 horas, mientras que los domingos será de 13.00 a 16.30 horas.
- Te recomendamos -