Inicio Aragón Huesca La DPH presentará en Madrid Fusión todo el potencial de la gastronomía...

La DPH presentará en Madrid Fusión todo el potencial de la gastronomía altoaragonesa

0

HUESCA, 25 (EUROPA PRESS)

La Diputación provincial de Huesca lleva a la cita gastronómica todo el proceso alimentario: desde la producción, pasando por la transformación y elaboración de los alimentos. De esta forma ‘Tu provincia, la Magia de la Gastronomía’ estará acompañada por el sector agroalimentario con productos como el vino de la DO Somontano, la longaniza de Graus o la trufa, los restaurantes con estrella Michelín y Big Gourmand, y una ruta dulce que componen 23 pastelerías –7 de ellas centenarias– de todo el Alto Aragón.

El presidente de la Diputación, Isaac Claver, destaca que “la provincia de Huesca atraviesa su mejor momento a nivel gastronómico y se va a notar en Madrid Fusión. La DPH ha querido unir para este evento todo nuestro potencial gastronómico. Queremos mostrar nuestros productos y cómo nuestros cocineros y pasteleros consiguen, con su magia, transformarlos en platos y dulces únicos que nos están dando grandes premios y reconocimientos a nivel nacional”.

Toda la gastronomía de la provincia de Huesca va a estar representada en el stand del Gobierno de Aragón donde se mostrará el bodegón con productos de todas las pastelerías de la Ruta Dulce y donde además se realizarán diferentes demostraciones y degustaciones. Entre ellas, las de las tres nuevas estrellas Michelín con las que cuenta la provincia este 2025: Iris Jordán del ‘Ansils’, Toño Rodríguez de ‘La era de los nogales’ y David Beltrán de ‘Casa Arcas’.

Leer más:  AMP.-Detectado un brote de meningitis en un colegio de la capital aragonesa con dos casos confirmados

Jordán participará, además, en la jornada del martes, en una mesa redonda sobre ‘los hijos pródigos de la cocina rural’, que se desarrollará en el espacio DREAMS.

La DPH participará también en Madrid Fusión PASTRY, el área de pastelería de este evento, donde destacará este próximo lunes la presentación profesional del maestro chocolatero Raúl Bernal de Lapaca y, el martes, de Jairo Vincelle de Pastelería Vincelle de Jaca. Este espacio acogerá además el primer concurso ‘las mejores migas dulces’ que patrocina también ‘Tu Provincia Huesca la Magia’.


- Te recomendamos -