ZARAGOZA, 25 (EUROPA PRESS)
Zaragoza venderá esta semana en Madrid Fusión su oferta culinaria de la mano de las denominaciones de origen de la provincia y los mejores cocineros y restaurantes de la ciudad con la clara apuesta por el proyecto turístico vinculado a la garnacha, que irá acompañada por las mejores tapas de la capital aragonesa.
Una vez finalizada la Feria Internacional de Turismo (FITUR) donde Zaragoza se ha promocionado como la Capital Mundial de la Garnacha, aprovechando todo el patrimonio vitivinícola de la región, llega el turno de Madrid Fusión, la cita por excelencia de la gastronomía en España, que se celebrará en IFEMA los días 27, 28 y 29 de enero.
Con el lema ‘Revolucionarios. 30 años desde que España asombró al mundo’, la edición de este año recuerda la evolución de la cocina española y los motivos de aquella revolución culinaria, marcada por la libertad creativa.
Zaragoza participará en esta feria dentro del estand de ‘Saborea España’, que contará con una superficie expositiva de más de 500 metros en IFEMA, donde estarán representados los destinos que forman parte de la marca del turismo gastronómico español más importante y la primera plataforma nacional con vocación internacional.
MAYOR PRESENCIA EN EL STAND ARAGONÉS
Durante las tres jornadas, se han programado más de cien actividades a través de talleres gastronómicos y enológicos, donde los diferentes profesionales presentarán las bondades de sus destinos.
De esta forma, el espacio se convertirá en el punto de encuentro entre la prensa, los productores, los chefs y los representantes institucionales.
En esta ocasión, Zaragoza llevará a cabo diversos talleres, catas de vino y dinamizaciones, en colaboración con Asociación de Restaurantes de Zaragoza y provincia Horeca, la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, Cervezas Ámbar y las Denominaciones de Origen de Cariñena, Calatayud y Campo de Borja. Para estas actividades se ha contado con la colaboración de establecimientos como los Basho Café, River Hall, la Embajada, Brasserie Fire, La Cava y Ambigú del Foro, que estarán presentes en el evento.
Este año, como novedad, Zaragoza amplía su participación en Madrid Fusión, con presencia en el estand de Aragón, promocionando gastronomía aragonesa junto con Huesca y Teruel.
Además de las distintas dinamizaciones para degustar vino, tapas y productos locales, se han programado tres presentaciones. La primera de ellas será en el estand de Saborea España (pabellón 14 OE036), donde Fernández presentará a Zaragoza como Capital Mundial de la Garnacha, junto a las D.O. Cariñena, Campo de Borja y Calatayud, además del chef Javier Monreal, del restaurante River Hall. La presentación será el lunes 27 de enero a las 16.00 horas y está previsto que dure una hora, finalizando con una degustación de tapas y vinos.
Esta misma presentación, dirigida por Sara Fernández, se hará también en el estand de Aragón, situado en el mismo pabellón, a las 17.45 horas.
Al día siguiente, se realizará la presentación ‘Zaragoza, tierra de campeones’, a las 12.00 horas en el estand de Aragón, donde se destacará la excelencia gastronómica de la ciudad, junto al propietario del Restaurante Cancook, Ramsés González, ganador de 1 estrella Michelín y 1 estrella Michelín verde. Además, estarán también Juan Carlos Calvo, del Café Chicago, ganador del mejor torrezno del mundo y Antonio Fumanal, maestro cervecero Cervezas Ámbar, mejor cerveza del mundo 2024 por el World Beer Challenge.
El día 29 de enero se presentará, en el estand de Aragón, ‘Zaragoza, el futuro se escribe con Z’, protagonizado por jóvenes promesas. Contará con David Lorente, del restaurante Nola Gras, Keylin Guervara, finalista del campeonato nacional de coctelería 2023 y Héctor Hernández, barista de One Cup Coffee.
Todos ellos hablarán del futuro de la gastronomía zaragozana, destacando esa Z de Zaragoza para hablar del éxito culinario de la ciudad, gracias a la calidad de los ingredientes locales, la diversidad de la tierra y la mezcla de tradición e innovación.
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