HUESCA, 1 (EUROPA PRESS)
La Asociación provincial de Hostelería y Turismo de Huesca ha pedido aliviar a las empresas de la “gran carga” burocrática que soportan. Así lo ha trasladado el gerente de la Asociación, Pablo Gállego, quien ha dicho que estas cargas llegan a ser “inasumibles” y un elemento que “resta posibilidades” a muchas personas que están interesadas en dedicarse a este sector.
Gállego ha manifestado que “hay gente que está dispuesta a abrir una empresa, pero cuando ven toda la burocracia que hay se echa para atrás y es que hay muchos cortapisas, eso resta posibilidades” y “es muy triste que una persona que quiera invertir en el territorio, crear empleo y desarrollar en este sector su modo de vida no lo haga por no tener facilidades”.
Una simplificación que debería tenerse en cuenta según el gerente de la Asociación, quien entiende que el sector de la hostelería y el turismo cada vez van más hacia la formación de profesionales y a contar cada vez con empresas con gran carácter profesional. Un sector que cada vez se va a ir profesionalizando más.
“En este sector –ha relatado– cada vez iremos más hacia la formación de profesionales, a empresas con un carácter muy profesional y también va a haber cambios a nivel normativo y contable y nosotros vamos a ser esa herramientas que les va a ayudar a profesionalizar cada vez más y los trabajadores también estarán cada vez más alineados con el sector”.
Atrás queda un año que Gállego ha calificado de “muy positivo”, en el que la provincia de Huesca ha dejado clara su “buena posición” en turismo interior de montaña y gastronómicamente, el año ha sido “espectacular”, según el gerente, que ha comenzado ganando la tapa en Madrid Fusión y ha seguido recibiendo una lluvia de estrellas Michelín. Además, la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca ha logrado el Premio Nacional de Hostelería a mejor labor formativa.
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