Inicio Aragón Zaragoza Durante las fiestas del Pilar, más de 30 restaurantes ofrecen una experiencia...

Durante las fiestas del Pilar, más de 30 restaurantes ofrecen una experiencia gastronómica que recorre la ciudad y la provincia

0

ZARAGOZA, 4 (EUROPA PRESS)

La nueva edición de PilarGastroWeek, que se celebrará del 5 al 13 de octubre, coincidiendo con las fiestas del Pilar, contará con la participación de 33 establecimientos de Zaragoza y la provincia.

La consejera municipal de Cultura, Educación y Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza, Sara Fernández Escuer; el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón Gimeno, el director general de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón, Jorge Moncada, y el presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras, han presentado este evento.

Durante la presentación, celebrada en el salón de recepciones del Ayuntamiento, se ha destacado la importancia de PilarGastroWeek como un evento clave dentro de la programación de las Fiestas del Pilar.

“Durante estos nueve días Zaragoza se convierte en un escaparate a nivel nacional y es el momento idóneo para lucir nuestra tradición gastronómica y artística en los fogones”, ha afirmado Sara Fernández. Para potenciar aún más el ambiente festivo, este año, de nuevo se contará con actuaciones de jotas en diferentes establecimientos, llevando la música y la tradición aragonesa al corazón de la experiencia gastronómica.

Por su parte, José María Lasheras ha resaltado el carácter festivo y la calidad de las propuestas: “PilarGastroWeek es una prolongación de las Fiestas del Pilar en nuestros restaurantes. Formatos como ‘La Vermutada’ nos permiten disfrutar de las barras, mientras que ‘Lo Mejor de Aragón en la Mesa’ ofrece la oportunidad de saborear los mejores productos autóctonos”.

Jorge Moncada, ha manifestado que iniciativas como PilarGastroWeek “contribuyen de forma decisiva a consolidar el crecimiento turístico de Zaragoza y de todo Aragón. No solo atraen visitantes durante las fiestas del Pilar, sino que también proyectan una imagen de calidad y excelencia de nuestra gastronomía”.

DATOS

Ha cerrado el acto el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón quien en su intervención ha apelado a la fortaleza agroalimentaria de la comunidad.

“La producción de alimentos en Aragón –ha comentado– factura en torno a 9.000 millones de euros y genera unos 20.000 empleos directos, por lo que, más allá del peso económico y laboral que supone, su importancia como elemento vertebrador del territorio es innegable. Los productos y alimentos de Aragón son también uno de nuestros mejores escaparates para el resto de España y del mundo.”

RUTA JOTERAS

Siguiendo el éxito de años pasados, y bajo la dirección de la directora del grupo folclórico aragonés “Otero del Cid”, Mayte Acero, se volverá a disfrutar de la ruta de jotas espontáneas. Tríos de baile y canto, con voces tan reconocidas como la de Roberto Plo, campeón de Aragón, recorrerán los establecimientos participantes, ofreciendo micro espectáculos que sorprenderán y deleitarán a los comensales: Disfrutar de una deliciosa comida o cena, amenizada por la alegría y el arte de la jota aragonesa. Una experiencia única e inolvidable.

PilarGastroWeek 2024 es un evento creado por Horeca Restaurantes Zaragoza y que cuenta con el apoyo de: Ayuntamiento de Zaragoza, Gobierno de Aragón, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, “Aragón, Alimentos Nobles”, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Grupo Codorníu, Repsol, CaixaBank, Cafés El Criollo, AjCash, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto y Aragón Territorio AOVE.


- Te recomendamos -