SEVILLA, 28 (EUROPA PRESS)
El patio de la Diputación de Sevilla acoge este sábado 29 y el domingo 30 de octubre la primera de las cuatro ferias de productos locales ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ –dos de ellas, las más próximas a la Navidad, dedicadas a productos propios de esas fechas– que Prodetur organiza hasta finales de año dentro de la programación de la Muestra de la Provincia 2022. Este año, como novedad, el domingo, a las 13,30 horas, se podrá degustar una sopa de tomate de la chef Loli Rincón, del restaurante Manolo Mayo de Los Palacios y Villafranca (Sevilla).
En total, cuenta con 37 casetas de productos ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ de empresas ubicadas en cerca de una treintena de municipios sevillanos y de los más variados sectores (ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel y aperitivos). La cita cuenta con un programa de dinamización en el espacio del escenario, que incluye presentaciones de productos de empresas participantes, además de actuaciones musicales.
Como novedad, este año, además en cada feria agroalimentaria de la Muestra de la Provincia, se ofrecerá una degustación de platos representativos de los municipios sevillanos. En este caso, la degustación viene de parte de Los Palacios y Villafranca, y de la mano de Loli Rincón, cocinera jefe del restaurante Manolo Mayo, que realizará la receta ‘Sopa de tomate con langostinos y huevo escalfado. Tomate de Los Palacios’. Esta degustación se ofrecerá el domingo, a partir de las 13,30 horas.
La feria, es de entrada gratuita y se puede visitar este sábado, en horario de 11,00 a 20,00 horas; y el domingo, de 11,00 a 18,00 horas, ha señalado la Diputación en una nota de prensa. El presidente Fernando Rodríguez Villalobos ha presentado este viernes esta feria, acompañado por alcaldes y alcaldesas de los municipios representados en la cita. Un acto al que también han asistido representantes de asociaciones empresariales y otras instituciones, varias empresas asociadas a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ y que participan como expositoras en este primer tramo de esta cita destinada a la promoción de los productos agroalimentarios locales, a la que avala el éxito de público en sus catorce años de historia.
‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ es un distintivo promocional que aglutina “el buen trabajo del sector agroalimentario. Estas empresas son un buen ejemplo del esfuerzo y el impulso emprendedor”, ha destacado Rodríguez Villalobos. Ha señalado que esta marca, creada por Prodetur, constituye una “herramienta” para la promoción de los productos de la provincia y de la “selecta” oferta gastronómica sevillana. “Supone apoyo a todo ese tejido empresarial, contribuyendo a la comercialización de sus productos dentro y fuera de nuestras fronteras”, ha destacado.
Rodríguez Villalobos ha animado a las pymes sevillanas de este sector a adherirse a este sello de promoción. “No implica ningún coste y todo son ventajas, como la de participar en esta feria, ubicada en pleno corazón de Sevilla, por donde pasan multitud de personas los fines de semana”. En esta línea, ha destacado la participación de Prodetur, con stand este año, hasta en doce eventos del sector agroalimentario y gastronómico por todo el ámbito nacional, en los que, hasta la fecha, han promocionado sus productos un total de 127 empresas sevillanas.
- Te recomendamos -