SEVILLA, 10 (EUROPA PRESS)
El Centro Comercial Torre Sevilla acoge desde este jueves hasta el domingo “QuesArte”, el Salón del Queso Artesano y Productos Lácteos, con catas de quesos, mercado de productos, actividades para profesionales de la gastronomía y la hostelería y una entrega de premios.
Las actividades del evento cuentan con una vertiente profesional para fomentar el queso en la cocina y en la restauración a través de las conferencias impartidas por profesionales del sector, como la consultora gastronómica y experta en quesos artesanales y vinos, Ana Belén González Pinos. En esta categoría los profesionales de la hostelería de Sevilla y los alumnos de grado superior en Hostelería y Turismo podrán adquirir los conocimientos necesarios para introducir productos lácteos en las cartas de sus restaurantes.
También incluye actividades para el incremento del consumo de queso y derivados lácteos, y mejorar su valoración en la sociedad con diversas catas, a las cuáles se podrá asistir con la adquisición de una entrada de 20 euros en www.quesarte.org
Durante el salón también se hará entrega de los Premios European Cheese Awards 2022, unos galardones en los que se premiará a los mejores quesos del salón en diversas categorías.
El jurado especializado estará formado por la experta en quesos y jueza internacional Ana Belén González Pinos; el presidente de la Asociación del Queso Artesano y Productos Lácteos de Sevilla, David de Castro; la directora-gerente de InLac, Nuria Arribas; la técnica en quesería y mantequería y jueza Guillermina Jumillana; el experto afinador quesero y juez internacional José Luis Martin; Juan Antonio Rojas, experto en quesos y vinos y juez internacional y la jueza internacional y técnica de la Viceconsejería del sector primario del Gobierno de Canarias, Ruth Lozano.
Asimismo, los asistentes podrán visitar, de forma paralela, un mercadillo de quesos y lácteos situado en Torre Sevilla, que contribuirá a dar visibilidad a los productores y acercará al público los conocimientos relacionados con el queso y la industria láctea.
- Te recomendamos -