Inicio andalucía “Sabores de la Provincia participa en ‘Gastronomika’ de San Sebastián con cinco...

“Sabores de la Provincia participa en ‘Gastronomika’ de San Sebastián con cinco empresas del sector agroalimentario”

0

SEVILLA, 7 (EUROPA PRESS)

El vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, se ha desplazado hasta el congreso internacional de cocina ‘Gastronomika’, que se celebra en San Sebastián. Se trata de una de las citas más prestigiosas de la alta gastronomía, tanto en el panorama nacional como internacional, que tendrá lugar haste el día 9 de octubre.

La Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, participa por cuarto año consecutivo en esta nueva edición del evento con ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, en la zona expositiva que se organiza de forma paralela a la celebración del certamen, con un stand de 24 m2, según informa en una nota de prensa.

En este sentido, cinco empresas agroalimentarias sevillanas asisten como coexpositoras en la vigesimosexta edición de esta relevante muestra. Estas marcas sevillanas, adheridas a ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ son Aceitunas La Reina del Verdeo y Conservas La Quincana de Luis Portillo, ambas de Arahal; Aceites Campolea Premium, de Mairena del Alcor; Vinos y Licores Dehesa del Zarco, de Pilas; y Pan y picos Obando, de Utrera.

Leer más:  Las familias con menores en situación de riesgo de exclusión reciben más de un millón de euros en ayudas en la provincia

San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country estrenará este año un nuevo formato: el primer Foro de Tabernas y Taberneros, un pequeño congreso de dos días complementario al que acoge el escenario principal del Kursaal, que contará con la presencia de muchos de los taberneros más relevantes para debatir de la realidad de un colectivo que agrupa a más del 64% de los establecimientos de hostelería.

A ellos se sumarán sobre este nuevo escenario grandes cocineros con ‘estrellas Michelin’ que tienen entre sus modelos de negocio tabernas y que estarán también representados en esta primera edición del Foro de Tabernas y Taberneros.


- Te recomendamos -