SEVILLA, 12 (EUROPA PRESS)
Este lunes arranca la segunda edición de la Feria Gastronómica Gourmet Ostreamedia, que se celebrará durante dos días en las instalaciones del Real Círculo de Labradores de Sevilla, junto al río Guadalquivir. Más de 450 empresas entre profesionales de la hostelería y proveedores de las principales empresas de distribución de alimentación de productos gourmet han confirmado su asistencia a esta muestra dirigida al sector profesional, y organizada por la distribuidora sevillana de productos Gourmet de alimentación Ostrea SUR, que se consolida así como una de las empresas de referencia del sector en Sevilla y Andalucía.
Ostreamedia será un punto de encuentro entre las principales empresas de distribución de alimentación de productos gourmet, los líderes de segmento de cada una de los productos y los profesionales del sector. La presencia de marcas premium como Discarlux, Gillardeau, Miguel Vergara, Carpier, Harinas Santa Rita, Cárnicas Dibe o Real Caviar, demuestran “el alto nivel” de esta muestra gastronómica cuya inscripción es libre y gratuita para los profesionales de la alimentación y que cuenta con el patrocinio de Cruzcampo, según ha recordado la organización en un comunicado.
MASTERCLASSES, PRESENTACIONES Y SHOWCOOKING
Entre las actividades previstas durante la feria, figuran una masterclass impartida por Leo Cao, uno de los parrilleros más importantes de nuestro país procedente del restaurante El Divino Steak House de La Coruña, en la que mostrará los secretos de cómo usar correctamente una parilla, o el chef ejecutivo y autor del libro Cocina Zero Waste Sebastián Simón, un referente de la cocina de aprovechamiento que realizará una ponencia al respecto sobre la la bechamel y una degustación de croquetas con hechas por ejemplo, con el agua de la cocción del pulpo.
La fromelier Guillermina Sánchez Cerezo, impartirá una clase magistral de tipologías, cortes y presentación de quesos, mientras que una de las empresas más importantes del sector, Cárnicas Dibe, realizará un showcooking de carne de caza con la preparación de un plato al tiempo que se realiza un despiece en directo.
Junto a ello, uno de los líderes de su segmento, Miguel Vergara, realizará una disertación sobre los secretos de la producción del vacuno raza Angus, mediante la evolución genética y la selección de ganado titulada producción animal 2.0, mientras que Rogies Gourmet, distribuidor oficial de las ostras Gillardeau en España, la más importantes del mundo, impartirá la masterclass cómo abrir una ostra sin dañar el producto.
La muestra también tendrá una mirada a uno de los tipos de carne con más crecimiento en los últimos años, la carne de ave. En este sentido, representantes de “Urgasa”, pionero en la cría y distribución a nivel nacional hablarán sobre esta carne como un producto “estrella” de la gastronomía, y su aplicación en diferentes recetas. Por su parte, la empresa Fuentes el atún rojo, líder mundial de este producto, ofrecerá en directo el ronqueo de un atún rojo mientras que un sushiman transformará el atún en sushi.
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