SEVILLA, 4 (EUROPA PRESS)
Un grupo de empresas agroalimentarias adheridas a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ participa estos días en Madrid en la muestra “Organic Food; Eco Living Iberia 2024”, dedicada a los productos naturales y sostenibles en los sectores de agroalimentación, vinos, bebidas, belleza, textil, y otros, en una prestigiosa cita que cuenta con expositores de cerca de 30 países.
La asistencia a esta feria, referente en la península ibérica para profesionales del sector ecológico, se incluye en el Plan de Promoción Agroalimentario de la Provincia 2024 elaborado por la Diputación de Sevilla a través de Prodetur, en el que se contempla la participación en seis grandes citas del sector y acciones de promoción a través de la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.
Durante la jornada de este martes, se están desarrollando una serie de actividades gastronómicas, presentadas por la especialista en agroalimentación, gastronomía y turismo Ángela Luzón y con participación de la dietista-nutricionista y farmacéutica Natalia Moragues.
Asimismo, ha tenido lugar una cata taller sobre la importancia del maridaje de la cerveza con el aperitivo, conducida por el sumiller y divulgador científico Óscar Huertas; y otra cata dirigida por el chef, sumiller, asesor gastronómico y creador de The Gourmet Journal, Manu Balanzino, quien ha resaltado la importancia del valor añadido del producto ecológico en la gastronomía actual.
El gastrónomo, cocinero y sumiller Pablo Rodríguez es por su parte el encargado de realizar una representación de la cocina tradicional con producto ecológico, a la que seguirá una cata taller de iniciación de AOVE en la que los chefs Natalia Moragues y Manu Balanzino son los responsables de la elaboración de un postre con este producto.
Por último, la primera mujer finalista en el concurso Patron Perfectionist, Merche Lara, realizará un taller iniciación a la coctelería.
Para este miércoles, segundo y último día de esta cita profesional agroalimentaria, está prevista una serie de catas de productos gastronómicos adheridos a la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla” que tendrán como protagonistas al aceite Antojo del Sur, de El Saucejo; Aloe Vera Las Coronas, de Carmona; Pilares Aceites de Autor, del municipio de Lantejuela; Carnes Campos, de Pilas, y Aceite y Aceitunas Soberbio, de La Puebla de Cazalla.
- Te recomendamos -