SEVILLA, 22 (EUROPA PRESS)
El sector de la hostelería en Sevilla ha señalado que la Feria de Abril ha concluido con un “rotundo éxito”, atrayendo, como es costumbre, a una “multitud” de turistas y lugareños, generando un impacto económico “sin precedentes en la ciudad”, aunque han declarado preferir el modelo antiguo, porque “el perjuicio sobre los bares y restaurantes de barrio se centraría, sobre todo, en un fin de semana en lugar de en dos como ocurre actualmente”.
Así lo ha manifestado el presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, Alfonso Maceda, según ha recogido la asociación en un comunicado, donde además han destacado que, de confirmarse los datos, la de 2024 sería la feria de “mayor impacto económico de la historia”, al tiempo que han explicado que la afluencia “masiva” de personas “no solo revitalizó” el ambiente festivo en Sevilla, sino que también “impulsó significativamente” la actividad comercial y turística en toda la provincia.
A este respecto, los hosteleros sevillanos han valorado positivamente la prolongación de las aperturas de establecimientos en zonas cercanas al Real de la Feria, calificándolo como “un acto de empatía” con el sector y de “valentía” al entender que los establecimientos hosteleros no contribuyen en ningún momento al denominado botellón sino, por el contrario, “contribuye a un consumo inserto en la legalidad y la seguridad”.
No obstante, aun con el beneficio que supone para la ciudad de Sevilla la celebración de una de sus Fiestas Mayores, han incidido en que “no podemos olvidar desde nuestra asociación, que este éxito localizado en zonas muy concretas de la ciudad, conlleva un deterioro económico en los establecimientos situados en el resto de barrios”, de ahí su preferencia por el modelo antiguo de feria.
Por último, han destacado cómo la eliminación de determinadas restricciones como la venta de bebidas no alcohólicas a partir de una determinada hora, “no ha contribuido al aumento de acumulación de personas consumiendo alcohol en la vía pública, desligando una vez más los conceptos hostelería y botellón”.
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