TOMARES (SEVILLA), 17 (EUROPA PRESS)
Del 18 de noviembre al 4 de diciembre, el municipio sevillano de Tomares se convierte en el centro gastronómico de la provincia, con la celebración dela ‘Ruta de la Tapa Gourmet’ –‘www.tomaresgourmet.es’–, que este año celebra su décima edición: “una década acercando la cocina de calidad a vecinos y visitantes y promoviendo la excelencia hostelera del municipio”.
“Una cita, ya clásica en el calendario, que invita a los amantes de la buena mesa a realizar un recorrido por la variedad gastronómica tomareña, desde las tapas más clásicas a las más innovadoras. En total, 34 propuestas para disfrutar durante 17 días de los fogones de bares, restaurantes y abacerías de la localidad”, según destaca el Consistorio en una nota de prensa.
Se trata de una oferta gastronómica “cada vez más amplia y atractiva”, que pone en valor la hostelería local, y que este año se podrá degustar a un precio de cinco euros (tapa + consumición) o 3,5 euros (tapa sin bebida). La citada ‘Ruta de la Tapa Gourmet’, organizada por el Ayuntamiento y el Círculo de Empresarios de Tomares (CIRE) se ha consolidado, tras diez años de celebración, en una “cita gastronómica de referencia y en destino obligado para los amantes de la cocina de calidad”.
Una ruta que nació con la idea de “dar a conocer la excelente oferta que tenemos en restauración, incrementar las ventas durante estas fechas y promocionar a Tomares como destino gastronómico, acercando la alta cocina a todo el público”, ha señalado el alcalde, José María Soriano, durante la presentación de esta décima edición.
“Estos diez años de trayectoria y el excelente trabajo diario que realizael sector hostelero han convertido a Tomares en un referente gastronómico y en una cita obligada para todo amante de la buena mesa, que durante estos 17 días tiene la oportunidad de disfrutar de la mejor gastronomía, ambiente y profesionalidad, a través de 34 tapas gourmet”, ha añadido el regidor tomareño.
Por su parte, la presidenta del CIRE, Ángeles Ponferrada, ha destacado el “carácter promocional”, que un evento de estas características tiene para el sector empresarial local. “Esta ruta es un reclamo para alcanzar mayor visibilidad, aumentar la clientela y dar a conocer fuera de la localidad nuestra importante oferta gastronómica”.
Como es tradición, la X edición contará de nuevo con cuatro premios: la Mejor Tapa de la Ruta, la Mejor Tapa de Autor y la Caña Perfecta, que serán dirimidos por un jurado profesional, y, la Tapa Más Popular, que será elegida por el público. Además, ofrece la posibilidad a los clientes de participar en sorteos de lotes de regalo, según el número de sellos obtenidos en el rutero.
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