Inicio andalucía La Fundación MAS inaugura los talleres “MAS Alimentación y Salud”, con el...

La Fundación MAS inaugura los talleres “MAS Alimentación y Salud”, con el objetivo de fomentar hábitos de vida saludables

0

SEVILLA, 20 (EUROPA PRESS)

La Fundación MAS ha puesto en marcha este jueves en Sevilla su primera edición de los ciclos de talleres ‘MAS Alimentación y Salud’ con el objetivo de promocionar, por medio de una formación teórico – práctica, una alimentación saludable basada en alimentos frescos, locales y de temporada con el respaldo del Real e Ilustre Colegio de Médicos de Sevilla.

A través de un primer taller que inaugura su contenido con el atún, un grupo de 13 personas ha podido disfrutar de esta iniciativa celebrada en la Sede de Fundación MAS, el Centro de Actividades de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Sevilla, según ha indicado la propia Fundación en una nota.

El taller, dividido en dos sesiones, ha contado en primer lugar con la participación de la nutricionista del Instituto Hispalense de Pediatría (IHP) y profesora de la Universidad Pablo de Olavide, María Rodríguez Lazo, quien ha trasladado, a los alumnos, los beneficios del pescado azul y sus valores nutricionales. Asimismo, y para entender el origen del atún y su aportación a una dieta saludable, la actividad ha contado con el referente en atún rojo salvaje de almadraba, Petaca Chico, representado por Alfonso Sequera.

Leer más:  COMUNICADO: El Clínic y Philips lideran un proyecto de patología digital para los hospitales catalanes de la red C-17

La segunda sesión práctica ha sido dirigida por el chef experto en la elaboración de recetas innovadoras basadas en el atún, y gerente del espacio gastronómico 9 Musas y del Gastro Hotel 6 Grifos localizado en Barbate (Cádiz), José Juan Gómez. De la mano del experto culinario, los participantes del taller han podido realizar y las recetas de ensalada de brotes tiernos, tataki de descargamento de atún rojo salvaje y vinagreta de mango, así como tarantelo de atún rojo y encebollado a la gaditana.

Tras este primer taller inaugural, Fundación MAS ha señalado que continuará con la realización de más formaciones gastronómicas, basadas en alimentos frescos y saludables, para sensibilizar acerca de la salud y el bienestar de las personas. Un compromiso que forma parte de sus metas para contribuir con la contribución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible desde su sede.


- Te recomendamos -