Inicio andalucía La DOP Estepa estará presente en Madrid Fusión para “fortalecer la imagen...

La DOP Estepa estará presente en Madrid Fusión para “fortalecer la imagen de calidad” de su aceite de oliva

0

ESTEPA (SEVILLA), 21 (EUROPA PRESS)

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Estepa se prepara para “reforzar la imagen de calidad de su aceite de oliva virgen extra” (AOVE) en Madrid Fusión 2025, “epicentro de la alta gastronomía nacional y evento gastronómico de referencia mundial”, que se celebrará en Ifema Madrid del día 27 al 29 de este mes de enero.

De esta manera, con el objetivo de “reafirmar el liderazgo” del AOVE con DOP Estepa como el “mejor virgen extra” de España según un reciente estudio publicado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la denominación de origen tendrá un “papel destacado” en esta nueva edición de la feria de Madrid Fusión.

Según han detallado este martes desde la propia denominación de origen en una nota, entre las actividades más relevantes, participará en la actividad ‘Denominaciones de Origen de AOVE de Andalucía: Oro líquido para la alta cocina’, cata organizada junto a otras denominaciones de origen andaluzas, donde “se pondrá de manifiesto el compromiso” de la entidad “con la excelencia, la sostenibilidad y las características únicas” que hacen de su virgen extra “un producto incomparable”.

Leer más:  El PSOE de Martos celebra su 120 aniversario con una exposición acerca de la autonomía andaluza

Además, chefs de renombre como Ferran y Albert Adrià, Andoni Luis Aduriz, Dani García, Quique Dacosta, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana o Martín Berasategui cocinarán con aceite de oliva virgen extra con sello de la Denominación de Origen Estepa en las “múltiples actividades” previstas para esta edición.

Por otra parte, el AOVE con DOP Estepa será también uno de los protagonistas del espacio ‘Madrid Fusión Pastry’, dedicado a la alta pastelería y panadería. En este foro, que reúne a “figuras revolucionarias y reconocidos profesionales del sector”, el virgen extra de la citada denominación de origen se presentará como un “ingrediente esencial no sólo en la cocina, sino también en la creación de postres y panes de alta calidad”.

El secretario de la entidad, Moisés Caballero, ha defendido que “la participación en eventos como este nos permite no sólo afianzar nuestro liderazgo en el sector oleícola, sino también explorar nuevos mercados y fortalecer la relación entre nuestro producto y la alta gastronomía internacional”.

Leer más:  El Hospital Virgen del Rocío celebra 70 años siendo el referente de la sanidad pública en Andalucía

“Madrid Fusión es una plataforma perfecta para mostrar al mundo los valores que definen a la DOP Estepa: sabor, innovación y calidad”, ha añadido Moisés Caballero, representante de una denominación de origen desde la que subrayan que “se trabaja cada día para garantizar un aceite de oliva virgen extra que enriquezca los platos más exquisitos y sea un aliado en la cocina de los consumidores más exigentes”.


- Te recomendamos -