SEVILLA, 27 (EUROPA PRESS)
Fundación Cruzcampo, la entidad que canaliza gran parte de la acción social de Heineken España, ha convocado a “prestigiosos” profesionales de la hostelería española con Estrella Michelin, con los que colabora en su programa de becas y formación ‘Talento Cruzcampo, para reconocer, por primera vez, a jóvenes talentos que despuntan por sus valores en el sector, reforzando su labor de desarrollo del talento joven para su empleabilidad en hostelería. Así, la celebración de los Premios Fundación Cruzcampo ‘Talento con Valores’ tendrá lugar 12 de junio en la sede de Fundación y microcervecería con fin social ‘Factoría Cruzcampo’
La fundación cervecera más longeva de España da así un paso más para seguir apoyando la profesionalización y el desarrollo de los jóvenes en el sector, con el objetivo de reconocer a jóvenes talentos hosteleros que han cursado su programa de becas ‘Talento Cruzcampo’, cuentan con experiencia en establecimientos Michelin y destacan por los diez valores que marcan la diferencia en el sector, tanto profesional como personalmente, según ha indicado la fundación en una nota de prensa.
Entre estos valores, se encuentran la pasión por la profesión, el esfuerzo, la perseverancia, la creatividad, el trabajo en equipo, el respeto o la resolución de problemas, así como la hospitalidad, la flexibilidad y la empatía, ha destacado la fundación cervecera.
El jurado de los Premios Fundación Cruzcampo ‘Talento con Valores’ está compuesto por todos los representantes de establecimientos Estrella Michelin con los que colabora la Fundación, y siete de estas reconocidas personalidades del mundo hostelero, estarán presentes durante la ceremonia: Francis Paniego de El Portal de Echaurren (La Rioja); Julio Fernández de Abantal (Sevilla), Christopher Manchado y Manuel de Bedoya de Nintai (Málaga); Juan José Mesa León de Radis (Jaén); Juanlu Fernández de Cañabota (Sevilla) y Antonio Guerra Ruger de Es Fum (Mallorca). En todos ellos hay un denominador común. Se trata de referentes del mundo gastronómico que en su día a día plasman con excelencia cada uno de esos valores que marcan la diferencia en el sector.
Los diez jóvenes finalistas de los Premios ‘Talento con Valores’ han pasado por alguno de estos establecimientos con Estrella Michelin gracias a la formación práctica de tres meses que Talento Cruzcampo ofrece al finalizar el curso de diez meses en las instalaciones de Factoría Cruzcampo. Por ello, todos los jóvenes finalistas conocen de primera mano lo que supone trabajar con excelencia sin olvidar los valores que marcan realmente la diferencia en el sector.
Asimismo, como parte del jurado, se encuentra el equipo docente de la Escuela de Hostelería de Fundación Cruzcampo, con 25 años de experiencia y 16.000 estudiantes formados desde sus inicios.
“En el contexto actual, son fundamentales iniciativas de este tipo, que apuesten decididamente por el talento joven y cuenten con el apoyo del sector”, ha afirmado la presidenta de Fundación Cruzcampo, Carmen Ponce. En este caso, los Premios Fundación Cruzcampo ‘Talento con Valores’ cuentan con el respaldo de las asociaciones profesionales del sector, nacionales, regionales y locales, cuyos principales representantes estarán presentes durante la entrega. Emilio Gallego, secretario general de Hostelería de España; Javier Frutos, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía, y Alfonso Maceda, presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y provincia.
TRES GANADORES, TRES EXPONENTES DE LOS VALORES EN EL SECTOR HOSTELERO
Tras la primera fase de deliberación para seleccionar a diez finalistas exponentes de estos valores diferenciadores para la hostelería, gracias a logros y cualidades destacadas, el mismo día del evento, se darán a conocer los nombres de los tres ganadores. Tres exponentes de los valores en hostelería, reconocidos por primera vez por el sector.
Durante la celebración, siguiendo con la premisa de Fundación Cruzcampo ‘El Talento ayuda al Talento’, se darán la mano diferentes generaciones de talentos unidos por la hostelería y los valores.
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