Prepara un “proyecto renovado” para regresar en 2025 con un evento inspirado en la Expo 92 y el centenario del 29
SEVILLA, 1 (EUROPA PRESS)
El Festival de las Naciones, celebrado cada otoño en Sevilla desde 1993 salvo durante la pandemia, ha anunciado que no realizará su edición de 2024 al estar inmerso en una “renovación” de su proyecto, para abrir un “nuevo ciclo” con un evento inspirado en la exposición universal de 1992 y el centenario de la muestra iberoamericana de 1929, en un espacio distinto a los jardines del Prado de San Sebastián y “de mayor tamaño”.
El director del evento, Sergio Frenkel, ha manifestado a Europa Press que en la edición de 2023, la organización ya comprobó que el espacio de los jardines del Prado de San Sebastián “se había quedado pequeño para el evento” y comunicó a las autoridades que sería “el último año” del Festival de las Naciones en dicho enclave que ha acogido la gran mayoría de sus ediciones.
Y es que ya entonces, según sus palabras, se planteaba “un evento de mayor envergadura”, con lo que la organización no celebrará la edición de este año para centrarse en preparar “un nuevo proyecto con elementos que recuerden a la Expo 92 y al centenario del 29”, que suponga un “evento totalmente renovado” en otro lugar de la ciudad de mayores dimensiones, barajando actualmente “dos o tres alternativas” para la edición de 2025.
En la edición de 2023, la número 29 de este evento consolidario en el calendario sociocultural hispalense, la organización anunciaba un ajuste en las fechas por cuestiones técnicas, con el compromiso de reforzar todas las medidas de seguridad, limpieza, reciclaje ‘in situ’, así como el cumplimiento estricto de los horarios y limitación del sonido para “evitar posibles molestias a los vecinos y tener la mejor convivencia”.
El evento, según datos de la organización, viene dando empleo de forma directa a 300 personas de Sevilla y provincia y a más de 1.000 de forma indirecta durante sus 30 días de duración, con representación de más de 25 países de los cinco continentes en el área de gastronomía internacional y nacional y más de 300.000 visitantes en cada edición.
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