Inicio andalucía Del Pozo destaca la gastronomía como “un revulsivo económico” en las Fiestas...

Del Pozo destaca la gastronomía como “un revulsivo económico” en las Fiestas de la Caldereta de Huévar

0

HUÉVAR DEL ALJARAFE (SEVILLA), 20 (EUROPA PRESS)

La consejera de Cultura y Deporte, Patricia del Pozo, ha destacado en las Fiestas de la Caldereta 2025 de Huévar del Aljarafe la gastronomía de los pueblos como un “revulsivo económico para los municipios, a la par que cultura”.

Así lo ha manifestado la responsable de Cultura que ha participado esta cita gastronómica que ya suma 47 ediciones, en la que participan los miembros de las hermandades de la localidad, según ha detallado la Consejería del ramo en una nota.

En este contexto, Del Pozo ha señalado que la caldereta “es un guiso de una larga tradición culinaria y gastronómica que, desde un pasado lejano, nos llega a nuestros días, componiendo una parte esencial de nuestra cultura”.

Además, la consejera ha felicitado a la ganadora de la mejor caldereta de esta edición, que ha recaído en la Hermandad de La Soledad.

Leer más:  Un individuo acusado de asesinar y desmembrar a su compañera en Torrevieja (Alicante) en el año 2021 admite haber cometido el delito

- Te recomendamos -