MADRID, 23 (EUROPA PRESS)
El alcalde de Rincón de la Victoria (Málaga), Francisco Salado, ha entregado este martes el segundo distintivo Restaurante Distinguido por la Fiesta del Boquerón Victoriano al establecimiento madrileño Menudeo.
El regidor acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín, ha dado la enhorabuena a los propietarios del establecimiento, los hermanos Romero, “por difundir fuera de la provincia el patrimonio gastronómico local a través del boquerón victoriano”.
La placa distintiva ha sido recogida por Ricardo Romero, cocinero y copropietario del restaurante y ha asegurado que “es un honor recoger este premio, y continuaremos trabajando para potenciar este boquerón y su fiesta en Madrid”.
En este sentido, el regidor ha expresado su “satisfacción por el gran interés que despierta la Fiesta del Boquerón Victoriano fuera de nuestra provincia, y cómo ha trascendido a otros puntos geográficos del país. La creación de este distintivo ha supuesto reforzar la imagen y la marca de la Fiesta del Boquerón Victoria fuera de nuestras fronteras”.
Ha añadido, además, que “hemos reforzado este año la presencia de esta acción en Madrid, ya que han participado cinco restaurantes, con referencia al pasado año que tan solo fue uno”.
También el concejal ha indicado “el importante trabajo que venimos desarrollando para proteger, promocionar, y difundir el patrimonio gastronómico de Rincón de la Victoria”.
La concesión de este distintivo requiere del cumplimiento de unos requisitos tales como difundir la cultura gastronómica de los productos de cercanía y el producto de calidad en general a través de su propuesta gastronómica, favorecer la promoción de la cultura alimentaria de Rincón de la Victoria, con especial atención al boquerón ofreciendo entre sus propuestas gastronómicas al menos un plato donde el boquerón sea la materia prima principal. El año pasado recibió este distintivo el restaurante KGB.
Rincón de la Victoria se ha posicionado como destino gastronómico gracias a la puesta en valor del boquerón victoriano mediante la Fiesta que viene celebrándose desde hace más de 20 años en el mes de septiembre.
La Red de Restaurantes del Boquerón se creó en 2019 con establecimientos locales y Málaga capital centrada en promocionar el boquerón y su fiesta gastronómica a través de restaurantes que tienen una filosofía común a estos principios de defensa del patrimonio gastronómico en general y marinero en particular.
- Te recomendamos -