Inicio andalucía La Feria Sabor a Málaga estará presente en Vélez a finales de...

La Feria Sabor a Málaga estará presente en Vélez a finales de este mes con alrededor de 36 expositores

0

VÉLEZ-MÁLAGA (MÁLAGA), 14 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, Jorge Martín; la diputada provincial Sandra Extremera; el concejal de Agroalimentación de la localidad malagueña de Vélez-Málaga, Jesús María Claros, y la concejal de Comercio, Beatriz Gálvez han presentado la Feria Sabor a Málaga que tendrá lugar en el municipio veleño del 21 al 23 de marzo y contará unos 36 expositores.

“La Feria Sabor a Málaga resulta un éxito en cualquier ciudad a la que llega. En primer lugar por lo atractiva y lo bien organizada que está, en segundo lugar porque va ligada a otros atractivos turísticos como la música o el baile, y por último y más importante, porque pone en valor los productos artesanales que se hacen en todos los pueblos de Málaga, favorece la venta a nuestros emprendedores y facilita su compra a los malagueños y visitantes”, ha destacado Martín.

Así, ha elogiado este evento agroalimentario “con especial relevancia para Axarquía, donde el sector primario tiene tanto peso como el turístico”. “Desde la Mancomunidad Axarquía Costa del Sol, queremos invitar a los vecinos y vecinas de los 31 pueblos a que este fin de semana vengan a la Feria Sabor a Málaga a Vélez”, ha añadido el presidente de la mancomunidad.

En este punto, ha destacado “la venta de productos gastronómicos locales, de cercanía y de gran calidad, como el aceite de oliva virgen extra, tropicales, cervezas, chocolates y dulces, quesos o mieles”. “Es una oportunidad para comprar buenos productos malagueños y conocer todos los atractivos turísticos que tiene Vélez-Málaga, la capital axárquica”, ha apostillado.

Leer más:  Este sábado, el Principado organiza un aula al aire libre de educación en igualdad en la plaza del Fontán de Oviedo

La Feria Sabor a Málaga, organizada por la marca gastronómica que gestiona la Diputación de Málaga, aúna gastronomía, promoción de los productos malagueños y diversión con diversas actividades paralelas como showcookins, talleres, espectáculo de magia y música en directo.

La diputada provincial de Recursos Humanos y Recursos Europeos, Sandra Extremera, ha comentado sobre este evento gastronómico que el objetivo “es transportar la riqueza y esencia de todos nuestros productos y la oferta que nos proporcionan nuestros productores” y ha subrayado “la apuesta tan importante que realiza el Ayuntamiento de Vélez”, en la recuperación de una feria “que no puede tener mejor anfitrión que este municipio”.

Extremera ha incidido en que “se trata de una completa propuesta de productos locales, cultura y ocio, de eso podrán disfrutar los participantes, como he dicho, en un enclave único, Vélez-Málaga” y ha explicado que los 36 expositores que se ubicarán a lo largo de calle Canalejas y se podrán visitar en horario de 11.00 a 21.00 horas.

Así, ha precisado que el viernes 21 a las 12.00 horas Andrés Pretel de Lo Pepe Molina de Almayate abrirá el showcooking y a continuación, la familia ChinChín Puerto enseñará los secretos del arte ancestral, ‘El espeto zona oriental, mismo producto distintas costumbres’.

Leer más:  Diputación.-Diputación subraya la proyección de Almería en el Tour del Talento con el apoyo de la reina Letizia

A las 14.00 horas habrá un taller y cata de los mejores quesos de la feria para aprender y disfrutar de sus texturas, aromas y sabores y a las 17.30 horas, una cata de vinos malagueños de la mano de Juanjo Sánchez, presidente de la Asociación de Sumillers. A las 19.00 horas, la empresa Lujo del Paladar ha programado un taller de ajobacalao, una comida típica de Cuaresma en Vélez.

Extremera ha señalado que la jornada finalizará con el baile de la Academia Step Dance y que el sábado 22 a las 12.00 horas “Víctor y Samy Varela nos mostrarán lo mejor de la coctelería de la Costa del Sol Oriental”, para dar paso después a Carlos y Alberto que “enseñarán su particular punto de vista de la gastronomía popular en un showcooking de cocina tradicional de kilómetro 0 con toques de vanguardia”.

También habrá degustaciones de tartar de salchichón y otras delicias de la chacinería malagueña y un pasacalles de verdiales. Por la tarde, Mayte Sánchez llevará desde Benajarafe sus chocolates artesanos ‘Bean to Bar’ y luego tendrá lugar el concierto de Corazón inverso.

El domingo 23 a las 12.00 horas actuará la Academia de baile Cristina Gallardo, luego habrá un taller infantil que ofrecerá Las Delicias de Mi Noe, y también Roberto Soler protagonizará el ‘showcooking ‘La Cocina de Cuaresma’.

Leer más:  La protección al consumidor es reforzada por la Diputación con una campaña informativa que llegará a 136 municipios

La Feria Sabor a Málaga tendrá su punto final con la fiesta infantil ‘Sólo Party’ y el concierto de Hakuna Matata a las 18.30 horas.

El concejal de Agroalimentación del Ayuntamiento de Vélez, Jesús María Claros, ha resaltado “el éxito cosechado en la edición de la Feria Sabor a Málaga 2024”, tanto por el número de expositores como de asistentes y ha destacado “la calidad y profesionalidad de los ponentes de charlas y talleres programados”.

Para la edil de Comercio, por su parte, “es un honor dar inicio a este evento, que representa lo mejor de nuestra gastronomía y nuestros productos locales”. “Por eso, queremos invitar a todos a sumarse a esta celebración de los sabores de Málaga y a vivir una experiencia única en Vélez-Málaga”, ha manifestado.

La Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía ha acogido la jornada Sabor a Málaga organizada por la marca de la Diputación, dirigida al tejido empresarial y productivo de la comarca.

A ella han asistido la directora de la Feria Sabor a Málaga, Leonor García Agua, y el asesor gastronómico Ignacio Carmona, así como alrededor de representantes de medio centenar de asociaciones de comerciantes, empresarios, emprendedoras, hosteleros y productoras para conocer los beneficios y posibilidades que la marca puede aportar a sus negocios, así como explorar nuevas vías de colaboración que contribuyan al crecimiento económico de la comarca.


- Te recomendamos -