Inicio andalucía -Fitur.- Mahos presenta una guía digital bilingüe con recetas locales, productos y...

-Fitur.- Mahos presenta una guía digital bilingüe con recetas locales, productos y establecimientos

0

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) ha presentado este jueves en el marco de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) una guía web bilingüe que incluye recetas locales basadas principalmente en producto malagueño, ubicación de restaurantes y bares en los que se pueden degustar los platos y también vídeos de elaboración para que los usuarios de la web puedan aprender a cocinar dichas referencias.

La web bilingüe, cuya dirección es malagagastronomyguide.com, permite asimismo descargar en pdf hasta cinco guías diferentes, dos de ellas de platos tradicionales malagueños, una especializada en platos marineros, otra que pone el énfasis en el producto y otra de creaciones relativas a la Semana Santa.

Productos como el boquerón, el chivo, las pasas, el tomate huevo de toro, el salchichón o el aguacate son algunos de los protagonistas del recetario que se compendian en la web presentada por el presidente de Mahos, Javier Frutos, en compañía del alcalde, Francisco de la Torre, en el expositor de Málaga en Fitur.

La web trata de aportar información sobre el origen de los productos, la zona de la provincia de la que son originarios, sus usos y aplicaciones culinarias y de qué manera destacan en recetas escogidas a tal efecto. Desde la miel de caña al mango, se explica con detalle la mejor manera de cocinar los y ahonda en la tradición con el detalle de platos típicos, como la berza o la porra.

Leer más:  La XII Marcha por la Igualdad inaugura en marzo el calendario de carreras populares de Alcalá de Guadaíra

Por otra parte, Frutos y De la Torre han firmado la renovación anual del protocolo de colaboración entre la patronal hostelera y el Ayuntamiento, consistente en un documento que recoge la disposición permanente de la hostelería malagueña a colaborar con los intereses turísticos de Málaga ciudad, como ocurre en eventos como Fitur y a través de su presencia en el Foro de Turismo Málaga Ciudad, en la Gala de la Hostelería de Málaga, en la celebración en Málaga del Foro Nacional de Hostelería -que este año cumple ya su quinta edición- o de otras iniciativas como la Semana Santa.

EL V FORO NACIONAL DE HOSTELERÍA

Asimismo, se ha presentado el V Foro Nacional de Hostelería, que se celebrará en el Palacio de Ferias de Málaga (Fycma), en el seno de la feria H&T, el próximo martes 4 de febrero, con la figura del cliente de la hostelería como hilo conductor de las mesas redondas y debates.

El chef Pepe Rodríguez, poseedor de una Estrella Michelin en su restaurante El Bohío de Illescas (Toledo) y presentador del programa de televisión MasterChef, será la estrella invitada de este encuentro, coorganizado por la Federación Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España.

Leer más:  El Ayuntamiento de Málaga, la Diputación y la Junta reafirman su compromiso con La Rosaleda como sede del Mundial de 2030

Esa edición se centrará en la polifacética naturaleza del cliente, en sus diferentes tipologías que determinan la demanda y, por tanto, la oferta; y en el papel que juegan las nuevas tecnologías para el conocimiento de este nuevo consumidor de la hostelería. Para ello, reunirá a destacados expertos nacionales.

El V Foro Nacional de Hostelería cuenta con el patrocinio de la Consejería de Turismo y Andalucía Exterior de la Junta de Andalucía; de la Diputación de Málaga –a través de Turismo y Planificación Costa del Sol–; del Ayuntamiento de Málaga; de Cervezas San Miguel, y de Caixabank Food & Drinks.

Tiene sede permanente en Andalucía, según han recordado en la presentación realizada en el expositor de Málaga Ciudad en Fitur el presidente de Hostelería de Andalucía, Javier Frutos, y el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego.

También repasará los nuevos modelos de negocio en respuesta a estas variables demandas, en un momento en el que la digitalización asume también un papel que ya no sólo facilita el trabajo de la comanda o la contabilidad, sino que se orienta igualmente a completar la experiencia del consumo y a hacerla más completa y especial.

Leer más:  Binter y el Gobierno de Canarias firman un acuerdo para fomentar la promoción de los productos agroalimentarios canarios

Aparte del chef Pepe Rodríguez, tomarán parte también Juan José de Madariaga, director de Relaciones Externas de Mercado de Mahou San Miguel, o Eduardo Serrano, presidente ejecutivo de la Asociación Española de Directores de Alimentos y Bebidas.

También forman parte del programa de ponentes el chef malagueño Dani Carnero (Estrella Michelin); María Sánchez, Research Solutions Partner de la consultora YouGov España; María Romero, Head of Brand & Growth en CoverManager; o Alfredo Pérez Roldán, director de Negocios y Pymes de Comercia Global Payments de Caixabank, entre otros.


- Te recomendamos -