COÍN (MÁLAGA), 18 (EUROPA PRESS)
El Mercado Agroalimentario del Guadalhorce en Coín (Málaga) alberga este próximo domingo 19 de enero el primero de los Mercados de Quesos de Málaga previsto en este 2025. La cita es una oportunidad para conocer de primera mano la oferta quesera y comprar directamente a productores de la provincia, que estarán en el referido recinto entre las 9 y las 14.30 horas.
Hace unos días la Asociación Quesos de Málaga ha presentado el calendario de mercados, eventos que se van a celebrar el tercer domingo de cada mes y ofrecerán quesos para todos los gustos, con diferentes maduraciones y coberturas tanto de pasta dura como blanda, así como numerosas innovaciones lácticas.
Según señalan desde la asociación en una nota informativa, la oferta de estos mercados la componen más de medio centenar de quesos de cabra diferentes, elaborados de forma tradicional en queserías locales, con materias primas procedentes de la provincia que no dejarán a nadie indiferente.
Estos mercados de quesos malagueños llegan con el espíritu de convertirse en un espacio de referencia de los quesos de Málaga a nivel provincial. “Queremos ofrecer nuestros quesos y que la gente de toda la provincia los vaya probando y conociendo, por eso vamos a estar aquí todos los meses” ha explicado Pepi Burgos de la quesería El Pastor del Valle y, presidenta de la Asociación Quesos de Málaga.
Mateu Argudo de la quesería Cabraline ha destacado las grandes ventajas que tienen estos mercados: “son una ocasión estupenda para que la gente conozca, cada vez mejor, el producto kilómetro 0, es importante que se consuma lo nuestro, lo local. Además, la compra directa es un lujo porque tenemos la ocasión de escuchar las opiniones sobre nuestros productos y valorar cómo mejorarlos, conocer lo que a la gente le gusta y lo que quiere y, por su parte, la clientela tiene la confianza de estar adquiriendo productos de la máxima calidad”.
En esta ocasión, las siete queserías malagueñas que se darán cita en el Mercado de Quesos de Málaga serán: Cabraline, El Arquillo, El Pastor del Torcal, El Pastor del Valle, La Hortelana, Rey Cabra, Santa María del Cerro que elaboran quesos tradicionales con leche de cabra, oveja y cabra Payoya.
Este Mercado de Quesos de Málaga está organizado por la Asociación Quesos de Málaga, con la colaboración del Ayuntamiento de Coín y comparte espacio con los productores locales del Guadalhorce que tienen en el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce su punto de venta cada domingo.
- Te recomendamos -