
MÁLAGA, 21 (EUROPA PRESS)
Cinema Cocina ha puesto el broche de oro a su octava edición con la tradicional cena de gala y entrega de galardones en el Gran Hotel Miramar. Los ganadores del jurado han sido ‘El mago del vino’ en la sección de largometraje y ‘Percebes’, en cortometraje.
Así, esta octava edición, que ha vuelto a celebrarse en el Teatro Echegaray, ha reunido a casi una veintena de documentales españoles e internacionales centrados, todos ellos, en la gastronomía.
La cena de gala ha contado con la presencia del alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; Mariana Pineda, concejala del área de Cultura y Patrimonio Histórico del Ayuntamiento de Málaga; José María Berjillos, secretario general de la delegación provincial de Agricultura en Málaga; Manuel Marmolejo, vicepresidente de la Diputación provincial de Málaga; Sergio Ragel, responsable de Relaciones Externas de Cervezas Victoria; y Juan Antonio Vigar, gerente de Málaga Procultura y director del Festival de Málaga.
Los asistentes han podido disfrutar de un aperitivo de bienvenida y, a continuación, ha tenido lugar la cena de gala, han detallado desde el certamen cinematográfico en un comunicado.
El acto, presentado por Celia Bermejo, ha comenzado con la entrega de los galardones de Cinema Cocina del 28 Festival de Málaga, cuyo fallo ha emitido el jurado compuesto por José Miguel Herrero, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Jacobo Gavira, diseñador, artista plástico y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía; Leonor García-Agua, abogada y directora de la marca promocional Sabor a Málaga; y Luis Suárez de Lezo, Presidente de la Real Academia de Gastronomía.
Así, la Biznaga de Plata ‘Cervezas Victoria’ premio del jurado al mejor largometraje de Cinema Cocina, dotado con 4000 euros ha sido para ‘El mago del vino’, de David Moncasi; y la Biznaga de Plata premio del público al mejor largometraje de Cinema Cocina, dotado con 2000 euros, para ‘Surgencia’, de Alejandro Montalvo.
Por su parte la Biznaga de Plata premio del jurado al mejor cortometraje de Cinema Cocina, ha sido para ‘Percebes’, de Alexandra Ramires y Laura Gonçalves; y la Biznaga de Plata premio del público al mejor cortometraje de Cinema Cocina, para ‘The Dish: La Paella’, de Carlos González de la Peña Romero.
- Te recomendamos -