
JAÉN, 21 (EUROPA PRESS)
La X Feria de los Pueblos de Jaén ha acogido este viernes una demostración culinaria del Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas en la que la chef Yeny Rodríguez, del Restaurante Hotel Rural Los Nogales, de Pozo Alcón, ha cocinado en directo un brioche de ragout de ciervo desmechado.
El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha asistido a este ‘showcooking’ junto al alcalde poceño, Iván Cruz, y ha destacado el potencial gastronómico de la provincia para atraer un turismo cada vez más preocupado por comer bien.
Tras apuntar que la gastronomía “es un recurso único que cada vez atrae a más turistas”, ha aludido a la presentación del “dossier de productos gastroturísticos del Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas”, con el que se propone hacer “turismo de proximidad, que descubra de nuevo la provincia de Jaén, sus rincones y restaurantes”.
“Y lo hacemos a través de 32 experiencias turísticas para poder conocer los productos desde su origen, tener la posibilidad de elaborar tu propio queso o recoger tu propia miel”, ha detallado Lozano.
El responsable de Promoción y Turismo ha indicado que en este producto gastroturístico del parque natural también participan restaurantes de la zona, “que son el alma de la gastronomía”.
“En este caso, hemos preparado y ordenado 17 menús gastronómicos y sostenibles con productos de temporada y kilómetro cero, y se han conformado unas cestas de productos, donde el aceite de oliva virgen extra y los productos Degusta Jaén son los protagonistas para que todo el mundo pueda disfrutar de los sabores del parque natural”, ha dicho.
Por su parte, el alcalde de Pozo Alcón ha agradecido la iniciativa de la Diputación a la hora de diseñar este producto gastroturístico “que es un atractivo más para visitar el Parque Natural de la Sierra de Cazorla, Segura y Las Villas”.
Al hilo, Cruz ha puesto de manifiesto la calidad de los productos de temporada del parque natural y otros autóctonos como el cordero segureño. “Hacen que los turistas y las personas que nos visitan se lleven el mejor sabor de boca posible”, ha afirmado.
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