
JAÉN, 24 (EUROPA PRESS)
La delegada territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y presidenta ejecutiva de la Fundación del Olivar, Soledad Aranda, y el director general de Caja Rural de Jaén, Fernando Planelles, han firmado un convenio de colaboración para potenciar la internacionalización del sector del olivar y el aceite de oliva en el marco de la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, Expoliva 2025.
Tal y como ha detallado Aranda, se trata de “incentivar la puesta en valor del AOVE a través del Salón SÍAOVE, el espacio que la Consejería impulsa en Expoliva, dedicado a la exposición y cata de más de 200 aceites de oliva virgen extra de suprema calidad”. Gracias a este convenio, Caja Rural de Jaén ofrecerá a sus clientes la experiencia de participar en las catas que se celebren en el Síaove, dirigidas por profesionales del sector, según ha explicado la Junta en una nota.
Igualmente, la delegada ha detallado que “este acuerdo no sólo refuerza nuestra capacidad para ofrecer un espacio de excelencia como el Siaove 2025, sino que también impulsa la organización del Simposio Científico-Técnico y de Transferencia, donde se compartirán avances y buenas prácticas que beneficiarán a todo el sector”. Aranda ha mostrado el agradecimiento a Caja Rural de Jaén por su “compromiso con este proyecto, que sin duda contribuirá a consolidar a Jaén como referente mundial en la producción de aceite de oliva de calidad.”
Por su parte, el director general de Caja Rural de Jaén ha señalado el “compromiso con el futuro del sector del olivar, favoreciendo su internacionalización y su innovación”, al tiempo que ha recordado que “el trabajo conjunto con la Fundación del Olivar nos permite fortalecer aún más el papel de Jaén como epicentro mundial del aceite de oliva.”
La Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines celebrará su vigésimo segunda edición en la capital jiennense del 14 al 17 de mayo próximos. Un encuentro internacional en el que, además, la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural hará entrega del Premio Internacional Expoliva, que reconoce la calidad de los mejores aceites de oliva virgen extra de la campaña oleícola 2024-2025.
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