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La Feria de los Pueblos celebra un festival gastronómico centrado en el cordero segureño

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JAÉN, 22 (EUROPA PRESS)

La X Feria de los Pueblos de Jaén, que se celebra en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos (Ifeja), ha acogido este sábado un festival gastronómico dedicado al “manjar” del cordero segureño.

El presidente de la Diputación, Francisco Reyes Reyes, junto a la vicepresidenta segunda, Pilar Para, y los diputados de Agricultura y Ganadería, y de Medio Ambiente y Lucha contra el Cambio Climático, Javier Perales e Isabel Uceda, ha participado en este evento, en el que se ha ofrecido una degustación de chuletas y caldereta.

“Una cita obligada en todas las ferias de los pueblos, que no serían lo mismo sin los ganaderos de la Sierra de Segura, en este caso de Santiago-Pontones, y si no hubiese esta degustación de cordero trashumante y ecológico. Estamos ante un auténtico manjar, un producto de gran calidad y sabor”, ha destacado Reyes.

En la zona gastronómica de la feria se ha preparado el asado de chuletas y la caldereta de cordero, un producto que ha calificado como “una de las singularidades” de Jaén.

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“Desde la Diputación lo cuidamos colaborando con los ganaderos y ganaderas en la financiación de los pastos, en el transporte del ganado y en la promoción de un producto de máxima calidad”, ha detallado el presidente de esta administración.

Este festival gastronómico dedicado al cordero segureño forma parte de las más de 200 actividades programadas en el marco de la X Feria de los Pueblos hasta la jornada de este domingo, y donde la gastronomía tiene un papel destacado a través del mercado Degusta Jaén.

Reyes ha visitado los puestos de la veintena de productores que dan a conocer sus productos agroalimentarios durante estos días de feria, en la que también se suceden las demostraciones de cocina en directo dedicadas a la gastronomía de los parques naturales de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, de la Sierra de Andújar y de la Sierra Mágina. Además, se ofrecen degustaciones de productos locales como vinos, embutidos, aceites, repostería o vermut, entre otros.

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