JAÉN, 30 (EUROPA PRESS)
El Hospital Alto Guadalquivir, en Andújar (Jaén), está organizando distintas actividades diseñadas para celebrar las fiestas navideñas con profesionales, pacientes y sus familias.
Desde la segunda semana de diciembre y hasta la llegada de los Reyes Magos, se han programado dos concursos y tres visitas especiales, además de servirse tanto en la cafetería del centro hospitalario como a los pacientes ingresados los típicos menús navideños en las fechas señaladas.
El objetivo de los concursos ha sido aprovechar estas fechas para seguir humanizando la atención y los espacios del centro. Por un lado, el concurso de postales navideñas con el lema ‘Nuestro mejor regalo es tu salud’ ha ido destinado a la participación de hijos y familiares de empleados de todos los centros sanitarios jiennenses con edades entre los 0 a 12 años, además de menores ingresados. El ganador ha sido Alejandro Zamora Talero.
Por otro lado, se ha realizado la primera edición del Concurso de Decoración Navideña de Unidades Hospitalarias. El primer premio ha correspondido a la UCI y el segundo premio se ha entregado a Hospitalización.
Del mismo modo, el hospital andujareño ha recibido distintas visitas en las que colaboran colectivos de la zona. En concreto, los Bomberos de la localidad entregaron un camión de bomberos eléctrico especialmente diseñado para los niños ingresados en el área pediátrica. El vehículo está equipado con luces, sirenas, y un sistema de música Bluetooth, pudiendo ser manejado por los mismos niños o, en su defecto, por sus padres.
También han asistido al centro hospitalario un grupo de jóvenes de SAFA Andújar para cantar villancicos. El grupo, de unas 25 personas, ha recorrido el hall y distintas dependencias de la planta baja, así como otras zonas. El broche de oro llegará con los Reyes Magos, el 3 de enero, cuando sus majestades recorran el hospital junto a sus pajes.
En cuanto a los menús, para Nochevieja se servirá ensalada de arroz, surimi, piña y salsa rosa, crema de boniato y salmón a la sidra con cebolla. El almuerzo consistirá en arroz negro, consomé con jerez y huevo, y solomillo de cerdo a la pimienta verde.
Para el día de Reyes habrá ensalada de pollo y manzana, crema de marisco con picatostes y bacalao con puerros a la miel. De postre, no faltarán surtidos de dulces navideños, tartas especiales, las uvas de la suerte en Nochevieja y el correspondiente roscón de reyes el día 6 de enero.
- Te recomendamos -