Inicio andalucía Andújar albergará la II Feria de la Carne de Monte del 21...

Andújar albergará la II Feria de la Carne de Monte del 21 al 23 de febrero

0

JAÉN, 30 (EUROPA PRESS)

Andújar (Jaén) acogerá del 21 al 23 de febrero la segunda edición de la Feria de la Carne de Monte, un evento que tiene como objetivo principal la promoción de la carne de monte, “no solo como un producto de excelencia gastronómica, sino también como un motor clave para el desarrollo económico, turístico y sostenible de la región”.

Así lo ha apuntado el concejal de Comercio, Promoción y Turismo de Andújar, Juan Carlos Martínez, durante la presentación de esta muestra que refleja el potencial del municipio en los sectores cinegético y gastronómico.

Martínez ha destacado que Andújar se distingue como referente en el mundo de la montería, gracias a su entorno natural privilegiado, siendo la ciudad “capitalidad de la montería”. El edil ha añadido que la caza, además de ser una tradición profundamente arraigada en la historia local, “desempeña un papel clave en la gestión del territorio y en la economía”.

Leer más:  Se anuló el plan de construcción alrededor del Cabezo Mundaka

Asimismo, ha hecho hincapié en que la carne de monte no solo refleja la riqueza cinegética Andújar, sino que también supone “una oportunidad para la creación de empleo, el fortalecimiento del turismo rural y la promoción de un modelo de producción basado en la sostenibilidad”.

Esta segunda edición llega con novedades como la ampliación de la oferta de productos, con una mayor variedad de propuestas gastronómicas basadas en la carne de monte, así como la mejora en la infraestructura del evento, con espacios más accesibles y adaptados para los visitantes. Además, contará con música en directo con la actuación de la María de la Colina, que tendrá lugar el sábado, 22 de febrero, a las 18,00 horas.

El concejal también ha trasladado su reconocimiento al papel “fundamental” que juega la Asociación de Hostelería, tanto en la organización de la feria como en la preservación y difusión de las tradiciones culinarias de Andújar.

“La Feria de la Carne de Monte no solo pone en valor un producto gastronómico de calidad, sino que también refuerza la imagen de Andújar como un destino turístico sostenible y de referencia”, ha dicho el concejal.

Leer más:  Carlos Pollán participa en las jornadas de la Coprepa en Madrid sobre funcionamiento institucional

La muestra busca destacar cómo la actividad cinegética, combinada con un turismo responsable y sostenible, “puede ser un motor de desarrollo para la ciudad, atrayendo visitantes y generando nuevas oportunidades para el sector empresarial y hostelero local”.


- Te recomendamos -