HUELVA/ LOGROÑO, 25 (EUROPA PRESS)
La gastronomía ha vuelto a ser protagonista en Huelva con el cierre de Binómico 2023 este miércoles. La última jornada del congreso ha servido para mostrar cómo la gastronomía iberoamericana une “tradiciones, territorios y generaciones” y para disfrutar de una conferencia del riojano Francis Paniego.
Según ha indicado la organización del festival, la mañana ha comenzado con uno de los homenajeados en la pasada jornada, Francis Paniego. El riojano se presentaba en Binómico para compartir una historia que ha trascendido platos y recetas a través de la ponencia ‘¿Cómo transformar un territorio a través de cinco generaciones?’.
Por otro lado, a las puertas de celebrar el 125 aniversario de El Portal de Echaurren, el emblemático hotel-restaurante que regenta junto a su familia en la localidad riojana de Ezcaray, Paniego ha llevado a los asistentes a los comienzos de su familia en el mundo hostelero hasta su propia trayectoria, que le ha llevado a ostentar dos estrellas Michelin.
Así, el chef ha desgranado cómo la gastronomía “puede ser un eje de transformación para un territorio”. Además, ha presentado varias recetas de cordero, reflejando su pasión por los productos autóctonos y la importancia de mantener vivas las tradiciones culinarias.
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