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Del 28 al 30 de mayo, en Islantilla se realizará la primera Feria del Guiso Marinero, que contará con la presencia de grandes restauradores en la materia

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LEPE (HUELVA), 25 (EUROPA PRESS)

La Mancomunidad de Islantilla (Huelva) celebrará del 28 al 30 de mayo la primera edición de la Feria Regional del Guiso Marinero ‘Islantilla Sabor’. La muestra arrancará el viernes 28 con una jornada técnica en la que se analizará el sector pesquero y la gastronomía vinculada al mismo en la costa onubense, poniendo encima de la mesa posibles propuestas de mejora.

La feria se celebra en el Palacio de Congresos de Ohtels Islantilla y en esta primera jornada ella participarán el patrón mayor de la Cofradía de Pescadores ‘Virgen del Carmen’ de Isla Cristina, Mariano García; el gerente del restaurante Macha de La Antilla, Daniel Santana; y la responsable del centro de educación ambiental y acuícola Foredunes, Manuela Pomares, según ha indicado la Mancomunidad de Islantilla en una nota.

La jornada técnica finalizará con la primera de las exhibiciones de cocina de la muestra, de manos del jefe de cocina del restaurante Master Chef Madrid, Juan Benítez. Para asistir a esta primera jornada del viernes es imprescindible inscripción previa a través del sitio web del evento: www.islantillasabor.es

El sábado 29, tras la inauguración oficial por parte de las autoridades asistentes a las 12,30 horas, se abrirá la feria al público general con entrada libre. En ella, ocho restaurantes ofrecerán un guiso marinero cada uno a un precio único de tres euros el plato. Estos ocho platos podrán ser valorados por el público de forma online –lectura código QR o entrando en la web del evento–, conformando el desarrollo del primer Concurso de Guisos Marineros.

Además de mostradores de guisos, también se habilitarán otros temáticos con mariscos, ibéricos, quesos y repostería, a los que se sumarán los habilitados para bebidas, y entre los que habrá uno dedicado a los vinos del Condado de Huelva y a los espirituosos y licores de Martes Santo.

Para poder retirar comidas y bebidas será necesaria la compra de tickets en las zonas habilitadas para ello. Además, durante las dos jornadas abiertas de la feria la Organización habilitará un servicio de animación infantil con diferentes talleres y un equipo de profesionales al frente para ocuparse de que los más pequeños también puedan disfrutar de este evento mientras sus padres participan de la amplia oferta culinaria desplegada en la muestra.

La jornada del sábado contará además con una degustación gratuita de pulpo, costesía de Sermarket; una degustación de vinos del Condado servidos por venenciadora, cortesía del Consejo Regulador del Condado de Huelva; un nuevo showcooking, en esta ocasión a cargo del chef Juan Hormigo, del restaurante Juan Hormigo de Jabugo; y una exhibición de corte de jamón realizada por Samuel Carrellán. La jornada se cerrará con un sorteo de productos de diferentes empresas colaboradoras.

El domingo 30 la jornada arrancará con una degustación de frutos rojos y crema de chocolate, cortesía de Masiá Ciscar y Destilería Martes Santo, respectivamente; para continuar con un ronqueo de atún en directo, cortesía de Usisa e interpretado por Foredunes. A continuación, el chef Daniel del Toro deleitará a los asistentes con el último de los showcookings del evento.

Finalmente, por la tarde se procederá a la entrega de los premios del Concurso de Guisos Marineros y al sorteo de un jamón ibérico cortesía de Jamones Oro Viejo. El programa y toda la información sobre el evento se encuentra en la web oficial de la feria y en los perfiles de Facebook e Instagram.


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