GRANADA, 17 (EUROPA PRESS)
El restaurante María de la O, dentro del ciclo ‘A cuatro manos’, presenta este marida este domingo la cocina de José Carlos García, estrela Michelín del establecimiento que lleva su nombre en el Puerto de Málaga, y Checu González, chef del establecimiento granadino.
Según han explicado, ‘A cuatro manos’ es un formato que permite “celebrar experiencias exclusivas de mano de grandes chefs, conocer la cocina de otros lugares y poner en valor a la ciudad y a la gastronomía a través de diferentes acciones dirigidas a los clientes y amantes de la buena mesa”.
En esta edición, los comensales podrán disfrutar de un concepto gastronómico basado en la cocina de productos de kilómetro cero o de proximidad y con los que José Carlos García adapta su recetario tradicional andaluz con la inconfundible cocina de Chechu González y sus fondos y escabeches.
Para esta edición, habrá un servicio de almuerzo a las 14,30 horas y otro de cena a las 20,30 horas y las reservas se pueden efectuar en el teléfono: 958 21 60 69, o en: www.mariadelaogranada.com
LOS PROTAGONISTAS
José Carlos García comenzó su trayectoria profesional en el restaurante familiar, Café de París. Estudió Cocina en la escuela de Hostelería de Málaga “La Cónsula” y completó su formación con los grandes maestros de la cocina española como Martín Berasategui y Joan Roca.
Tras su paso por otros restaurantes europeos como Lea Linster, en 2001 volvió a su ciudad natal y se hizo cargo de la gastronomía del Café de París, donde continuó siendo fiel a la cocina malagueña y al producto de proximidad. En 2002 obtuvo la Estrella Michelin, acontecimiento al que le siguió una década de constancia, dedicación y esfuerzo en los que su cocina se afianzó y alcanzó numerosos reconocimientos en Andalucía.
En 2012 emprende su propio camino y traslada su cocina a José Carlos García Restaurante, donde también renovó este preciado galardón. Dos décadas después, José Carlos García Restaurante es el único Estrella Michelin en la capital malagueña. Apasionado de la despensa local, José Carlos García apuesta por el kilómetro cero en su cocina, basada en el recetario tradicional andaluz. El chef consulta cada día a sus proveedores, con los que lleva trabajando toda su vida, y elige para su cocina los mejores productos.
Músico profesional, Chechu González decidió dejar la batería por los fogones. Desde entonces, construye su cocina a partir de escabeches y caldos, cargados de matices, donde los ingredientes se expresan con productos de temporada, especias y hierbas aromáticas. Estilo propio, elegante y técnico, con constantes referencias a Granada.
La cuchara se convierte en elemento fundamental para disfrutar del abanico de sabores creados por Chechu, especializado en fondos y escabeches de la huerta, del mar y del campo. Su Caballa Marinada, Escabeche de Zanahoria, Legumbres Aliñadas y Salsa de Cúrcuma le ha valido el tercer puesto en el Concurso nacional de Escabeches de Madrid Fusión.
- Te recomendamos -