GRANADA, 3 (EUROPA PRESS)
El Gobierno de España distribuirá en Granada más de un millón de kilogramos de alimentos correspondientes a la segunda fase del Programa 2022 de ayuda alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).
El Banco de Alimentos y Cruz Roja serán los encargados de distribuir dichos alimentos entre más de 30.000 personas en riesgo de exclusión en la provincia que acuden a las Organizaciones Asociadas de Reparto (OAR) autorizadas para participar en el programa de ayuda alimentaria.
Según ha explicado la subdelegada, Inmaculada López Calahorro, en una visita realizada al Banco de Alimentos, se trata de la segunda remesa de alimentos del Programa que en 2022 que se desarrolla en dos fases: la primera, desarrollada en mayo, en la que se repartieron 635 toneladas de alimentos y, la segunda, que comienza ahora.
Se trata de una cesta de alimentos nutritivos básicos, de fácil transporte y almacenamiento y poco perecederos que permite la preparación de una comida completa para una persona y familias, incluidos bebés. Dicha cesta incluye arroz blanco, alubia cocida, conserva de atún, pasta alimenticia tipo macarrón, tomate frito en conserva, galletas, macedonia de verduras en conserva, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, leche entera UHT y aceite de oliva.
La subdelegada ha subrayado “el refuerzo de la inclusión social y la contribución para erradicar la pobreza como los pilares de un programa dirigido directamente a las personas más desfavorecidas, facilitándoles un bien tan básico como la comida”.
Ha recordado además que este programa estuvo activo “durante los peores momentos de la pandemia, ya que no podíamos permitir dejar fuera del sistema social precisamente a los más debilitados” y ha garantizado su continuidad en próximos meses para atender al mayor número de personas posible.
En Granada, el Banco de Alimentos de Granada y Cruz Roja son los dos centros de almacenamiento y distribución encargados de repartir los alimentos entre las organizaciones asociadas de reparto autorizadas para que, a su vez, los entreguen gratuitamente a las personas más desfavorecidas.
- Te recomendamos -