CÁDIZ, 3 (EUROPA PRESS)
La teniente de alcalde de Fiestas y Carnaval del Ayuntamiento de Cádiz, Beatriz Gandullo, junto con el presidente de la Asociación de Comparsistas 1960, Humberto González, han presentado este lunes el cartel anunciador de la I Patatada Popular, un nuevo acto gastronómico que nace en torno al Carnaval de Cádiz y que se celebrará el domingo 9 de febrero a partir de las 13 horas en la Plaza de la Catedral.
Según han explicado, la Asociación de Comparsistas 1960 repartirá 200 kilos de patatas fritas de la empresa Franjosé, así como 1.000 litros de cerveza para acompañar la degustación. El acto gastronómico también contará con las actuaciones carnavalescas de seis agrupaciones, cuyo cartel se dará a conocer en los próximos días, aunque está garantizada la presencia de grupos de la cantera del Carnaval de Cádiz, varias antologías y grupos de adultos participantes en el COAC 2025.
La teniente de alcalde de Fiestas y Carnaval, Beatriz Gandullo, ha realzado la importancia de la fiesta en la calle, así como la implicación de los colectivos. “Me gustaría agradecer a la Asociación de Comparsistas su predisposición para organizar por primera vez este acto gastronómico en torno al carnaval”, ha señalado.
Humberto González ha asegurado que con este nuevo evento “se quiere seguir fomentando el Carnaval, ya que es uno de los fines de la asociación, y se hace con un domingo típico gaditano donde no pueden faltar unas patatas fritas Franjosé”.
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