Inicio Noticias de Andalucía Almería Los productos de ‘Sabores Almería’ estarán presentes en la muestra gastronómica de...

Los productos de ‘Sabores Almería’ estarán presentes en la muestra gastronómica de Hotusa en Madrid

0

ALMERÍA, 15 (EUROPA PRESS)

Los productos de la marca gourmet ‘Sabores Almería’ estarán presentes en la muestra gastronómica de Hotusa, uno de los eventos más importantes que cada año se organizan en Madrid, coincidiendo con Fitur, que se llevará a cabo el día 23 a partir de las 20,00 horas en el hotel Eurostar Madrid Tower 5 estrellas.

El evento cuenta una afluencia de unos mil profesionales del sector turístico, según ha destacado en una nota la institución provincial tras la presentación de la expedición que se ha realizado en el Hotel Catedral de Almería.

Desde la Diputación han destacado que esta es una “magnífica oportunidad” para promocionar Almería como destino gastronómico. Junto a Hotel Catedral también participan Casa Puga, Castillo de Tabernas, Biosabor, Del Barco a la Mesa, Almagro Nature, Coexphal, Ecoespaña, Productos Pichote, Jamones y Embutidos Fondón, Pastelería Guada y ‘Sabores Almería’.

Juntos conforman el equipo que representará a la gastronomía local en un evento del “máximo nivel” del que también forman parte otros destinos de la geografía española y europea “con sus mejores productos y sus mejores recetas”.

Leer más:  El Congreso Internacional de Gastronomía Verde 'Vestial' contará con la participación de más de 40 chefs destacados en febrero

La apuesta almeriense está basada “en la tierra y el mar”, de modo que “los productos de los invernaderos solares y del Mediterráneo harán las delicias de todos los participantes con elaboraciones en formato tapa, también propias de la gastronomía local”.

“No fatarán tomates de sabor, pimientos, pepinos, calabacines o berenjenas. De otro lado, la gamba y el gallopedro serán los representantes marineros de un menú en el que todo se regará con aceite del único desierto de Europa, Castillo de Tabernas”, han destacado desde la institución supramunicipal.

En la presentación de esta iniciativa ha participado el socio fundador de la empresa Servicios Hoteleros la Catedral, Lázaro López, quien ha destacado “el esfuerzo conjunto que vienen realizando durante más de una década, a través de esta iniciativa, para generar valor global para agricultores, empresas productoras, pescadores y empresas de gastronomía y restauración de nuestra provincia”.

El diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha destacado la “excelencia” de los productos de ‘Sabores Almería’. “Con esta muestra vamos a mostrar el gran potencial con el que cuenta la provincia. Tenemos grandes productos que son referentes a nivel internacional y con este evento, la provincia y nuestros productos agroalimentarios volverán a acaparar toda la atención del sector internacional de la restauración”, ha dicho.

Leer más:  El Cermi urge a las comunidades autónomas a cumplir con la normativa estatal y solucionar los conflictos sobre dependencia en la jurisdicción social

Desde la Junta de Andalucía han participado el delegado territoriales de Agricultura, Antonio Mena, y de Turismo, Juan José Alonso, quienes han manifestado “la fabulosa gastronomía de la provincia, gracias a nuestros productos de kilómetro cero”.

Mena ha destacado que “el sol de invierno permite la producción en una un país como España y en una provincia como Almería, algo que no ocurre en otros países del resto de Europa”. “Nuestros productos se exportan a más de 500 millones de personas en todo el mundo”. Para la Junta de Andalucía “este tipo de eventos son importantes porque unen al productor con el consumidor final, que es la clave para apreciar, la seguridad, la salubridad y sobre todo del sabor de los productos agrícolas y ganaderos de la provincia.

El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Almería, Joaquín Pérez de la Blanca, ha insistido en “la importancia de participar en las grandes citas internacionales, haciendo gala de lo mejor que tiene Almería para ofrecer a los visitantes”, destacando que la iniciativa que promueve Hotel Catedral es “una magnífica oportunidad para generar valor para el sector turístico, el agrícola y el pesquero”.

Leer más:  Una quincena de jóvenes desempleados de Cádiz terminan el programa de formación y trabajo promovido por la Junta

- Te recomendamos -