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La marca ‘Sabores Almería’ respalda a los chefs de Almería durante su participación en Madrid Fusión

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MADRID, 28 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Diputación de Almería, Javier Aureliano García, ha acudido a apoyar a los chefs almerienses y representantes de la marca ‘Sabores Almería’ que han participado este martes en la segunda jornada de Madrid Fusión.

El representante de la institución provincial ha estado acompañado del diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, y del vicepresidente y diputado provincial de Turismo, Fernando Giménez, quien ha destacado “el éxito de esta feria”.

“Otro año más hemos venido con los chefs almerienses a esta edición con nuestro estand de ‘Sabores Almería’ para mostrar dos cuestiones fundamentales. La primera es la calidad y la excelencia de nuestros productos y la segunda, el gran talento que tienen los chefs de la provincia que son los mejores embajadores de los productos de la marca y de la gastronomía almeriense”, ha indicado en una nota.

Asimismo, el vicepresidente ha señalado que “es una enorme alegría ver cómo muchas personas vienen a aprender de nuestros magníficos cocineros, de nuestra gastronomía y para probar los exquisitos productos que tiene nuestra tierra. No hay un solo momento del día en el que el estand se quede vacío y eso demuestra el enorme interés que está despertando la propuesta almeriense en esta edición de Madrid Fusión”.

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Esta segunda jornada ha comenzado con un desayuno con productos de Almería. Después, Tolo Castillo, de Casa Rafael, ha preparado un gunkan de seronés, tomate y gamba roja; coral de gamba roja y el puntal cordero al ajillo, mientras que Antonio Carmona, de Terraza Carmona ha elaborado un plato de lomitos de caballa con quisquillas; caldo pimentón almeriense y crujiente de gachas.

Por su parte, Belén Ibáñez, de Errante, ha deleitado a los asistentes con su rape con salsa thai y un lingote de queso de oveja de Laujar con calabacín y aceite. Isabel Molina, del Restaurante Juan Moreno, ha presentado una ensalada de verduras asadas con sardina marinada y salsa romero y cordero de Los Filabres asado en su jugo, tomate seco y cous cous. El sumiller José Moreno, de Restaurante Juan Moreno, ha recomendado dos vinos para maridar con estos platos.

El equipo formado por Juanmi Molina, de Rustir, y Patricio Úbeda, de Restaurante Blanca Brisa, han presentado unas gachas de Almería muy particulares fusionando productos del interior y la costa a base de roullie de azafrán, ñoquis de tomate y crujiente de tapioca con gamba roja.

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Además, en el espacio de la provincia de Almería también se ha podido degustar la trufa negra, gracias a una colaboración con la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Teruel, quienes han suministrado este manjar a los chefs almerienses para que lo combinen con sus elaboraciones.

El cierre de esta segunda jornada lo ha puesto el almuerzo tradicional almeriense que los chefs tenían preparado para todos los asistentes del expositor de ‘Sabores Almería’ a base de trigo de Almería.


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