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La Diputación ha valorado la “calidad” de los productos de ‘Sabores Almería’ según Martín Berasategui e Hilario Arbelaitz

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ALMERÍA, 7 (EUROPA PRESS)

Los chefs Martín Berasategui e Hilario Arbelaitz han elogiado este lunes “la versatilidad, calidad y originalidad” de los productos de la marca gourmet ‘Sabore Almería’, que regresa este año a una nueva edición de ‘San Sebastián Gastronómika’.

La firma respaldada por la Diputación de Almería ha acudido a este escaparate con la participación de seis cocineros almerienses y sus elaboraciones hechas con productos de la marca gourmet en un expositor propio, que “ha vuelto a convertirse en uno de los principales puntos de interés de la jornada inaugural”, según ha indicado la institución provincial en una nota.

Los “colosos de los fogones” Martín Berasategui e Hilario Arbelaitz han tenido la oportunidad de conversar con el diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, así como con los chefs almerienses, toda vez que han probado algunas de las degustaciones que han preparado para este primer día.

Ambos han destacado el “talento” de los cocineros almerienses que se convierten en “los mejores prescriptores de estos productos” y en los profesionales “más adecuados para darlos a conocer a sus compañeros de profesión de otras provincias aprovechando un foro con tantos encuentros y sinergias” como el que ofrece ‘San Sebastián Gastronomika’.

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En este sentido, Sánchez ha afirmado que “un año más la Diputación Provincial de Almería participa en ‘San Sebastián Gastronómika’, una feria donde se dan cita los mejores cocineros del mundo. Por el Kursaal van a pasar en los próximos días en torno a 15.000 visitantes de más de 40 nacionalidades; hay más de 400 periodistas especializados en gastronomía acreditados y en nuestro stand se van a servir más de 5.000 degustaciones en representación de la excelencia de las más de 1.500 referencias con las que contamos en la marca”.

Asimismo, ha puesto de relieve “la ilusión que nos mueve un año más al estar aquí en el que es, sin duda, un escaparate fundamental para la Diputación, la provincia de Almería, el trabajo de nuestros cocineros y, por supuesto, para las más de 140 empresas que en la actualidad forman parte de la gran familia ‘Sabores Almería'”.

Durante los tres días que dura la feria, seis chefs de la Asociación Almería Gastronómica prepararán y darán a probar al público diferentes platos realizados con productos de ‘Sabores Almería’. Los chefs almerienses que este año participan en ‘San Sebastián Gastronomika’ son Tolo Castillo, Patricio Úbeda, Noelia Carrión, Juan Miguel Molina, David Papis y María Guernoun.

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En la primera jornada han preparado seis presentaciones: desayuno con productos de Guada con cítricos de Gádor; embutidos Peña Cruz con picos Pichote; quesos de Seronés Artesano con pan de Obrador Las Pitas; carpaccio de gamba roja de Almería; pincho creativo con lingote de gamba con crema de tomate seco y perlas de aceite de Óleo Almanzora y todo ello maridado con vinos de Cepa Bosquet, Palomillo y Fuente Victoria.

La participación de ‘Sabores Almería’ se suma al resto de ferias de carácter internacional en las que la marca está participando y entre las que cabe destacar su incursión, por vez primera en su historia, en países como Corea del Sur, Estados Unidos, Italia o Reino Unido y, más adelante, al volver por segunda vez a SIAL París.


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