Inicio Noticias de Andalucía Almería Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías celebran un ‘showcooking’ de una...

Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías celebran un ‘showcooking’ de una influencer gastronómica en la Diputación

0

DALÍAS (ALMERÍA), 1 (EUROPA PRESS)

Dalías (Almería) continúa con las Jornadas de Présules y Tirabeques, una cita gastronómica que pone en valor estos productos ‘gourmet’. Este sábado, la actividad principal ha sido un ‘showcooking’ en el Casino de Dalías a cargo de la ‘influencer’ gastronómica Lidia de la O, autora del perfil ‘Atrapada en mi cocina, y con una comunidad de 300 mil seguidores en redes sociales.

Este acto ha contado con la presencia de decenas de vecinos y ha estado presidido por el alcalde, Francisco Lirola, así como el diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, según ha detallado en un comunicado la diputación almeriense.

“Hoy hemos disfrutado de esta clase en la que Lidia nos ha presentado unas recetas muy originales y sencillas con las que disfrutar de unos sabores diferentes con estos productos”, ha destacado el regidor, que ha dado “las gracias a la Diputación por el continuo apoyo para hacer realidad estas jornadas un año más”.

Leer más:  La Guardia Civil neutraliza dos bengalas marinas de 1986 tras ser encontradas en Cabo de Gata

Carlos Sánchez ha destacado que desde la institución provincial “nos sentimos profundamente orgullosos de estos productos; hay que decir que estas jornadas son un referente para poner en valor unas joyas gastronómicas que se cultivan en la vega de Dalías. Durante estos días se desplazan a esta comarca cientos de almerienses para disfrutar de este tributo a los productos dalienses. Ya encaramos la recta final de unas jornadas que siguen creciendo en éxito”.

Durante la ‘masterclass’, Lidia de la O ha preparado y compartido con los asistentes una selección de recetas que resaltan el sabor y versatilidad de los présules y tirabeques: pastel de présules y tirabeques Ajoblanco de coco con tirabeques Salteado de présules, pulpo y garbanzos.

Las Jornadas de Présules y Tirabeques continúan con más actividades hasta el domingo, momento de la clausura. Un fin de semana en el que los vecinos y visitantes podrán degustar por todos los bares del municipio recetas elaboradas para la ocasión con présules y tirabeques.

Leer más:  Fallece Nico Hidalgo, exfutbolista del Racing, el Cádiz y el Granada, a los 32 años

- Te recomendamos -