ADRA (ALMERÍA), 19 (EUROPA PRESS)
El parque del Puerto de Adra ha acogido este sábado un ‘showcooking’, enmarcado en las actividades organizadas por el Ayuntamiento en torno a la I Ruta de la Tapa del Pulpo Seco de la localidad.
Una actividad que se ha desarrollado de la mano de la marca ‘Sabores Almería’ de la Diputación Provincial. El alcalde, Manuel Cortés, y la diputada delegada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, han podido conocer las cuatro recetas elaboradas por los chefs Leyre Carrique, de El Cabo; Tolo Castillo, de Casa Rafael; María Guernoun, de Marhaba; y Rafa Rodríguez, de Gastronomy&Art, según destaca el Consistorio en un comunicado.
El pulpo seco de Adra ha sido el gran protagonista de los platos elaborados por estos cuatro chefs de la provincia. No en vano, la I Ruta de la Tapa del Pulpo Seco de Adra, que se desarrolla desde el pasado jueves y hasta este domingo en once establecimientos hosteleros de la ciudad, es una iniciativa novedosa en el municipio con la que el Consistorio quiere promocionar este producto tradicional de la localidad, junto con Apusedra, para conseguir que el pulpo seco de Adra adquiera la denominación de Especialidad Tradicional Garantizada.
- Te recomendamos -