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Petaca Chico aumenta la producción de pulpo cocido en su planta ubicada en el recinto fiscal de Zona Franca

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CÁDIZ, 8 (EUROPA PRESS)

El delegado del Estado en la Zona Franca, Fran González, y el alcalde de Cádiz, Bruno García, han visitado este miércoles las instalaciones de la empresa Petaca Chico, ubicadas en el recinto fiscal gaditano, donde se ha resaltado el trasladado de toda la producción del pulpo cocido desde la planta de Conil debido al “enorme crecimiento” que la empresa ha experimentado en los últimos años.

El director general de la compañía, Marcelo Monge, ha acompañado en el recorrido a ambos responsables gaditanos junto a Ernesto Chalela, adjunto a dirección, Francisco Bastón, responsable de planta de las instalaciones, y Faustino Valdés, director financiero, ha detallado Zona Franca en una nota.

Los responsables de la firma alimentaria han explicado todos los detalles sobre los nuevos equipos de la empresa en la nave, donde se están realizando inversiones en equipamientos que tienen como objetivo la reducción de procesos que requieran manipulaciones con el fin de aumentar la productividad.

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El objetivo de todo ello es optimizar y organizar los procesos productivos. Para ello, se está implementando un sistema de ‘lean manufacturing’ con el objetivo de que la productividad aumente de manera continua y sostenible mediante la eliminación de los desperdicios. Una vez completado el proceso en la planta de Zona Franca, Petaca Chico prevé ampliar este procedimiento al resto de sus instalaciones.

Dentro de la apuesta por un modelo “más sostenible”, se ha destacado que la planta cuenta con unas instalaciones fotovoltaicas de 650 kw, que suministran energía para gran parte de los procesos diarios.

Petaca Chico cuenta con un total de 12.000 metros cuadrados (m2) de equipamientos en la Zona Franca, ya que a la primera nave de 2.000 m2 junto al cantil del muelle se incorporó a finales de 2022 la nave 23 que hoy se ha visitado, una planta para la transformación de productos de la pesca con la que la compañía cuadruplicó su superficie industrial en el recinto.

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Esta nave, en la que trabajan 130 personas, tiene una capacidad de almacenamiento -25ºC de 2.500 toneladas y de capacidad de almacenamiento -60ºC de 700 toneladas.

Petaca Chico es una empresa nacida en Conil en 1993 de la mano de los hermanos Muñoz Brenes. Desde entonces no ha parado su expansión nacional e internacional, convirtiéndose en “un auténtico referente en el atún rojo salvaje de almadraba”, como ha reseñado Zona Franca.

Actualmente, la firma cuenta con una red de distribución repartida por todo el territorio nacional a través de su propia logística y su propia red de comercial. Comercializa atún rojo salvaje de almadraba a -60º durante todo el año y en fresco durante la temporada de pesca en el mes de mayo.

Además, esta empresa “apuesta por la innovación y la diversificación” y cuenta además con diferentes líneas de productos, como el pulpo cocido, pez espada, atún de aleta amarilla o su una línea de conservas y salazones, donde destaca el jamón del mar, lanzado al mercado hace varios años junto al cocinero Ángel León.

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