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Montilla reedita este mes una de sus fórmulas musicales más singulares con los ‘aGústicos’ desde bodegas

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MONTILLA (CÓRDOBA), 6 (EUROPA PRESS)

El Ayuntamiento de Montilla (Córdoba) reeditará durante este mes de agosto una de sus fórmulas musicales más singulares con los ‘aGústicos’, los domingos acústicos que fusionan a público y artistas en conciertos de pequeño formato donde el vino de la tierra también adquiere protagonismo, esta vez con sabor a vermú.

Según destacan desde el Consistorio, si en los años anteriores los recitales se celebraron en plazas y espacios públicos, ahora se apuesta por llevar la música en directo a bodegas y lagares, siendo una de las grandes novedades de esta edición.

En concreto, Chez Luna es la encargada de firmar la apertura de este ciclo de conciertos este domingo 7 de agosto en la Cooperativa de La Aurora, a la que seguirán otros tres domingos acústicos con Depedro (Bodegas Robles, 14 de agosto), Belén López (Lagar Los Raigones, 21 de agosto) y Luis Pastor (Cooperativa La Unión, 28 de agosto). Todos los conciertos comienzan a las 22,00 horas.

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Desde el Ayuntamiento, el teniente de alcalde de Desarrollo Local, Manuel Carmona, y la concejal de Cultura, Sole Raya, remarcan “el guiño que este año se quiere hacer con los conciertos ‘aGústicos’ al vermú que se hace con vino de Montilla y que ofrece un excelente maridaje para disfrutar de buenos conciertos en un formato acústico”.

En esa misma línea, José Alfonso Bellido, colaborador del Consistorio montillano en la configuración del cartel, reconoce que se ha conseguido configurar “un festival con un cartel muy interesante, con músicos que merece escuchar en este formato y que ofrecen estilos musicales muy diferentes: desde los sones latinoamericanos de Chez Luna y la música fronteriza de Depedro hasta la música de cantautor del veterano Luis Pastor y los ritmos flamencos de la polifacética Belén López”.

Los representantes de las cuatro bodegas que acogen estos conciertos ‘aGústicos’ 2022 muestran su agradecimiento por “seguir uniendo música y bodegas”, una línea iniciada con ‘Montijazz’, que se celebra en septiembre, y que “puede seguir creciendo con productos novedosos como el vermú, desconocido para un amplio público”.

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