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Modesto Barragán, Paradores y la Armada Española han sido premiados por su labor como embajadores de la DO Baena

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CÓRDOBA, 4 (EUROPA PRESS)

El próximo 16 de mayo, en la pedanía baenense de Albendín, se dará a conocer a los mejores aceites de la Denominación de Origen de Baena (Córdoba), una vez que se ha reunido el jurado de los XXXI Premios a la Calidad, en cuyo marco también serán reconocidos, por su labor de embajadores del aceite de oliva virgen extra (AOVE), el director del programa televisivo ‘Andalucía Directo’, Modesto Barragán; Paradores de España, a través del Parador de Córdoba, y la Armada Española, por su Escuela de Especialidades de la Estación Naval de La Graña (Esengra).

Según ha informado la DO Baena en una nota, el programa más visto de la historia de la televisión andaluza, con las bodas de plata cumplidas y camino de los 7.000 programas, ‘Andalucía Directo’, “ya es patrimonio de nuestra tierra”, pues se trata de “un programa con un enfoque social y humano, que ha recorrido toda la geografía andaluza para contar historias de lo cotidiano andaluz. Dirigido por Modesto Barragán, nuestra gastronomía, la dieta mediterránea y el AOVE siempre han sido protagonistas. Una labor de difusión que es reconocida en esta edición”.

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Por otra parte, también se reconocerá al Parador de Córdoba, en nombre de Paradores de España, “por su apoyo a la estrategia de diferenciación de los aceites, asociando el prestigio y marca de excelencia de sus establecimientos con nuestro oro verde. Dos emblemas de calidad de calidad que se unen para servir de motor a dos sectores claves de nuestra economía, el agroalimentario y el turístico, además de abrir las puertas al consumidor internacional”.

Finalmente, también será distinguida la Armada Española, a través de su Escuela de Espacialidades de la Estación Naval de la Graña, pues “su sede se ha convertido en los últimos años en una base más de la DO Baena. Sus estudiantes y mandos acogen con singular consideración catas, diferentes formaciones y actividades conectadas con la gastronomía mediterránea y el aceite de oliva virgen”.

Ha sido este jueves cuando ha tenido lugar la reunión del jurado de los XXXI Premios a la Calidad, bajo la presidencia del presidente de la DO Baena, Javier Alcalá de la Moneda, en la sede de la Diputación de Córdoba y con la presencia del vicepresidente primero de la institución provincial, Andrés Lorite. Se ha desarrollado “una suerte de cata, que se ha decidido por finos matices, dada la extraordinaria calidad de las candidaturas para alzarse con el galardón de mejor frutado verde, frutado verde no amargo y frutado maduro”.

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