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CÓRDOBA, 12 (EUROPA PRESS)
Los inspectores de la Consejería de Salud y Consumo que visitaron la taberna de Córdoba, que sirvió el pasado enero montaditos de pringá en una celebración y provocó la intoxicación alimentaria de más de 40 personas, falleciendo una de ellas, aunque no se ha determinado aún si fue a causa de dicha intoxicación, han propuesto ahora “la incoación de procedimiento sancionador” a dicho establecimiento hostelero, “si se estima oportuno”.
En concreto y según ha informado la Junta de Andalucía en una nota, “desde la Subdirección de Protección de Salud, con fecha del pasado 10 de febrero de se remitió un escrito, por parte de la Sección de Procedimiento de la Secretaría General Provincial de la Delegación Territorial de Salud en Córdoba”.
En dicho escrito, se pone de manifiesto que “tras recibir la documentación relativa al establecimiento ‘Taberna La Sacristía’, por parte de la Sección de Sanidad Alimentaria del Servicio de Salud de la Delegación Territorial de Córdoba (actas de fecha 14 y 15 de enero de 2025, informe de valoración de las actas de fecha 17 de enero y correspondientes hojas de control oficial), los inspectores valoran las deficiencias detectadas como graves, por considerar que pueden suponer un peligro con posible riesgo para la salud, proponiendo la incoación de procedimiento sancionador si se estima oportuno”.
A la vista de esta documentación, remitida por la Sección de Sanidad Alimentaria, la Sección de Procedimiento considera que esta documentación “debe ser ampliada y detallada, al objeto de valorar todas las circunstancias del caso concreto, y con la mayor precisión posible”, en relación con “los hechos susceptibles de motivar la incoación del procedimiento sancionador, la identificación de los sujetos responsables y todas las circunstancias relevantes”, de forma que, según la Junta, “ahora se está valorando el inicio del procedimiento sancionador”.
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