Inicio andalucía La Escuela de Hostelería presenta su oferta educativa a orientadores de centros...

La Escuela de Hostelería presenta su oferta educativa a orientadores de centros educativos de Cádiz

0

CÁDIZ, 7 (EUROPA PRESS)

Más de 25 profesionales de la orientación académica de centros educativos de Cádiz y San Fernando han asistido a la jornada que ha organizado la I.P. Fernando Quiñones, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Diputación de Cádiz, en la que esta entidad ha presentado su propuesta formativa.

Allí han sido recibidos por el equipo directivo y han conocido diferentes presentaciones de los departamentos de la escuela, ofreciendo detalles sobre la formación que se ofrece en cocina, servicio de restauración, idiomas y turismo, ha indicado la Diputación en una nota.

Estos orientadores han conocido de primera mano las instalaciones con las que actualmente cuenta la escuela, como son cocinas, salas, aulas y oficinas, en las que se ofrece formación para dos ciclos formativos de grado medio, los de Cocina y Gastronomía, y de Servicios en Restauración, además de otros dos de grado superior, el de Dirección en Cocina y el de Gestión en Alojamientos Turísticos.

Leer más:  Sucesos.-Detenida un pareja por explotar a trabajadores extranjeros en servicios de cuidados domésticos

Con esta visita no sólo se presenta una opción más para que el alumnado lo incluya entre sus posibilidades formativas, sino que se ayuda a que los orientadores detecten los perfiles idóneos para cursar estos estudios y a encontrar un alumnado “motivado y con expectativas reales y acordes” con lo que van a encontrar en esta escuela, lo que debe redundar en aumentar estándares de calidad y aprovechamiento, así como al éxito curricular.

Así, se ha informado a los orientadores y orientadoras de los requisitos que ha de tener el alumnado que quiera matricularse en próximos cursos o de las posibilidades de salidas profesionales de los diferentes ciclos formativos.

Además, han podido avalar la trayectoria del centro, con más de 50 años de experiencia, “altos índices de inserción laboral y contacto directo con empresas, profesionales y el mercado de trabajo”, como ha apuntado la Diputación sobre esta Escuela de Hostelería.


- Te recomendamos -