CÓRDOBA, 31 (EUROPA PRESS)
El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Acosta, ha participado este viernes en la inauguración de la segunda edición del Festival Córdoba Virgen Extra, en la que la Junta de Andalucía colabora, que organiza la Diputación de Córdoba y donde exponen sus productos todas las denominaciones de origen de la provincia.
Sobre este Festival, que se celebra hasta el próximo domingo en la Plaza de las Tendillas, el delegado ha comentado que es un “escenario en el que se une la calidad de la cocina en Córdoba con uno de nuestros productos estrella, como es el aceite de oliva virgen extra, al mismo tiempo que muestra el trabajo que hay detrás de nuestra botella de aceite”. Es una magnífica ocasión, según ha añadido, para “poder degustar los mejores aceites del mundo, y también podérselo llevar a sus casas”.
Sobre la importancia del sector en la provincia, el delegado de Agricultura ha explicado que “el 50% de la renta agraria proviene del aceite de oliva virgen y virgen extra en la provincia”. Además, ha señalado que “el sector mueve más de 1.000 millones de euros anuales de facturación, y en exportación es la segunda línea de producto en la provincia, y ha tenido unas ventas de 810 millones en los diez primeros meses de 2024”.
“Junto con la Diputación y todos los ayuntamientos de Córdoba del sector trabajamos por seguir siendo uno de los motores fundamentales para la economía de la provincia. Tenemos que seguir creciendo, evitando que otras grasas nos ganen terreno. Además tenemos mucho crecimiento a nivel de exportación mundial”, según ha resaltado el delegado.
Por último, Francisco Acosta ha dicho esperar que con esta actividad de promoción “se mejore aún más la percepción del aceite de oliva virgen extra y que el evento sea un éxito comercial, para que se venda mucho producto”.
- Te recomendamos -