Inicio España Un proyecto de estudiantes de Formación Profesional sobre la descomposición del pescado...

Un proyecto de estudiantes de Formación Profesional sobre la descomposición del pescado es seleccionado para participar en la Feria Madrid es Ciencia

0

MADRID, 28 (EUROPA PRESS)

Un proyecto de investigación de alumnos de Metrodora FP-Cámara sobre unas bacterias como indicador de la descomposición del pescado ha sido seleccionado por la Comunidad de Madrid para estar presente en la XIV Feria Madrid es Ciencia, que se celebra en Ifema hasta el sábado.

‘El brillo oculto de los peces. Controla tus alimentos’ es una investigación interdisciplinaria de alumnos de tres ciclos sanitarios de FP: Laboratorio, Anatomía y Dietética, informa Metrodora este viernes en un comunicado.

Han analizado el impacto de las bacterias en el pescado gracias al pigmento fluorescente que muestran en presencia de luz ultravioleta.

Los alumnos han explicado que una de las causas de que el pescado sea un alimento perecedero es la flora microbiana en su piel y que sobre todo son bacterias Gram Negativas, como las Pseudomonas Fluorescens.

Leer más:  La Junta de Andalucía ha adjudicado las obras del segundo tramo de la prolongación del metro de Málaga por un total de 46,4 millones de euros

- Te recomendamos -