Inicio España Grupo Bambú inaugura el lunes su primer ‘KO by 99 Sushi Bar’...

Grupo Bambú inaugura el lunes su primer ‘KO by 99 Sushi Bar’ en España, situado en el Bernabéu

0

MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

El Grupo Bambú, uno de los referentes internacionales de la alta gastronomía japonesa, impulsa su expansión con la apertura en España del primer espacio del concepto gastronómico ‘KO by 99 Sushi Bar’, que está ubicado en el renovado Santiago Bernabéu, según informa en un comunicado.

En concreto, la apertura de este nuevo espacio tendrá lugar este lunes y se localizará en uno de los palcos de la zona gastronómica del coliseo madridista.

‘KO by 99 Sushi Bar’ es una moderna izakaya, que hereda la apuesta por la excelencia gastronómica de 99 Sushi Bar y el mundo del lujo, pero con un enfoque ligado al ocio nocturno. El nuevo espacio del Bernabéu, de 600 metros cuadrados, tiene un aforo de 99 comensales y, además de la sala y la terraza, cuenta con diferentes VIP Rooms.

Noam González, quien trabajó durante años en 99 Sushi Bar y fue segundo jefe de cocina de Saddle, es el chef ejecutivo a cargo del proyecto en la parte culinaria, que es innegablemente nipona y donde la despensa tiene una gran importancia.

Leer más:  "Ciudades Patrimonio aprueba su Plan Operativo 2025, enfocado en la sostenibilidad y la conservación"

Así, se podrá degustar platos como el okonomiyaki, la ‘pizza japonesa, de toro, con emulsión de trufa y jalapeño, junto a varios tipos de gyozas (indispensables las de jabalí con dashi de remolacha) o la ostra nº3 con espuma de yuzu y su perla, así como una selección de tartares como el de erizo y caviar ahumado o el de wagyu sobre tuétano y carpaccios. Tampoco faltarán sashimis, ni tempuras, como la de langostino tigre, emblema de 99 Sushi Bar.

Por su parte, la bodega del establecimiento correrá a cargo de Mónica Fernández, directora de Grupo Bambú en España, que ha obtenido diferentes galardones, como el Premio Nacional de Gastronomía ‘Mejor Director de Sala’ en 2016 y ha sido galardonada en 2017 con el Prix au Sommelier (Mejor Sumiller del Mundo) por la Academia Internacional de Gastronomía.

El consejero internacional del grupo y uno de los creadores del concepto, Jaime Castañeda, explicaba hace unos meses que “KO preserva fielmente la esencia culinaria de los 99 Sushi Bar, rindiendo homenaje a la alta cocina japonesa más sofisticada”. “Este nuevo enclave va a ser el punto de encuentro más exclusivo y vibrante de Madrid, dentro de uno de los ‘hot spots’ de Madrid”, ha explicado.

Leer más:  La defensa aérea rusa intercepta alrededor de 130 drones ucranianos en diferentes ubicaciones del país en el día anterior

De esta forma, estos espacios se sumarán a los restaurantes que el grupo ya tiene en Madrid (cuatro restaurantes en Ponzano, Hermosilla, Padre Damián y La Moraleja), Barcelona (Tenor Viñas), Bilbao (hotel Marriott Ercilla), Marbella (hotel Anantara Villa Padierna), Rabat (en el hotel Conrad Hilton Rabat Arzana), Dubai (The Address Downtown Dubai Hotel) y en Abu Dhabi en el Four Seasons Hotel.


- Te recomendamos -