Inicio andalucía “La gastronomía cordobesa se unifica en ‘Cocineros con bondad’, proyecto solidario”

“La gastronomía cordobesa se unifica en ‘Cocineros con bondad’, proyecto solidario”

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CÓRDOBA, 12 (EUROPA PRESS)

Un total de 17 profesionales con Estrella Michelin, Sol Repsol, BIB Gourmand de Michelin, Soletes Repsol y reconocimientos y premios al más alto nivel gastronómico nacional e internacional serán los ‘Cocineros con bondad’ que prepararán un almuerzo el día 16 de marzo en el patio del Santuario de la Fuensanta, en Córdoba, para “reunir fondos para continuar la realización del paso de misterio de la cofradía que abre la Semana Santa cordobesa el ‘Sábado de Bondad’, víspera de la Semana de Pasión”, además de “hacer una importante aportación al fondo de Cáritas Parroquial en un barrio donde más de 300 personas son atendidas en sus necesidades básicas”.

Según informa la organización del evento, se trata de una iniciativa de la Parroquia Santuario de la Fuensanta para apoyar la labor social de la Pro-Hermandad Nuestro Padre Jesús de la Bondad en las Negaciones de San Pedro y Nuestra Señora Reina de los Apóstoles, dándose la circunstancia de que “durante la pandemia los jóvenes vinculados a la Bondad reunieron y repartieron más de 30.000 euros para ayudar a Córdoba”.

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Ahora, con el menú solidario, “no sólo pretenden potenciar el Sábado de Bondad con el nuevo paso y las nuevas túnicas, sino aumentar su compromiso de caridad con los vecinos”.

Así, entre los ‘Cocineros con Bondad’ que prepararán el almuerzo este domingo 16 de marzo están, entre otros, Kisko García, de ‘Choco’; Celia Jiménez, de ‘Restaurante Celia Jiménez’; Paco López, de ‘La Cuchara de San Lorenzo’; Javier Rodríguez, de ‘El Churrasco’; Carlos Fernández, de ‘Karan Bistró’; Periko Ortega, de ‘ReComiendo’; los helados y postres artesanos de José Ambrosio; Paco Villar, de ‘Terraolea’; Juan L. Santiago, de ‘Garum 2.1”; Manolo Gómez y Javier Ruiz, de ‘Ermita de la Candelaria’; David Carrillo, de ‘Cocina33’; Julio Matías, de ‘Astoria Casa Matías’; Antonio López, de ‘Tellus’; Guzmán Vega y Santiago Chamorro, de ‘La Taberna del Río; Antonio Jiménez, de ‘La Montillana’, y Adrián Caballero, de ‘La Regadera’.

Jordi Pedrera, Javier Campos y Mercedes Cabrera coordinan este evento con un aforo previsto para 300 comensales, que por 75 euros degustarán un menú de alta cocina producto del talento cordobés. Las reservas se hacen llamando al 687 29 01 16 o en el correo electrónico ‘fjcarmonarios@gmail.com’.

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