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La Ciudad del Marisco del Puerto de Huelva tiene un alto nivel de ocupación en sus instalaciones

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HUELVA, 11 (EUROPA PRESS)

La Ciudad del Marisco del Puerto de Huelva, unas modernas instalaciones de 15.117 metros cuadrados dotadas de 41 módulos, se encuentra con “un alto nivel de ocupación” de concesionarios, tras dos años en marcha. La mayoría de los módulos están destinados a la actividad de los exportadores de pescados y mariscos de la ciudad, además de contar con zonas de restauración.

Según ha indicado la entidad en una nota de prensa, durante una visita realizada a estas instalaciones, el presidente del Puerto de Huelva, Alberto Santana, acompañado por el director del Puerto de Huelva, Alfonso Peña, ha hecho entrega de las llaves de un nuevo local en este espacio al presidente de la Asociación de Exportadores de Pescados y Mariscos de Huelva, Antonio Gómez.

Se trata de una autorización administrativa de un local, con una superficie de 96 metros cuadrados, dotado de despacho, aseos y sala de juntas, que estará destinado a desarrollar las actividades de la Asociación de Exportadores de Pescados y Mariscos de Huelva.

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De este modo, el presidente del Puerto de Huelva ha destacado que la Ciudad del Marisco “se ha convertido en un espacio que aglutina la oferta del sector exportador de pescados y mariscos”, además de “promocionar la gastronomía en torno a los productos del mar y generar valor a la cadena de comercialización del sector pesquero”.

El Puerto de Huelva destinó más de 6,5 millones de euros a la construcción de este edificio de “arquitectura singular”, que forma parte de la apuesta del Puerto onubense por remodelar todo el frente portuario, desde el Puente Sifón Santa Eulalia hasta el Monumento a Colón con el objetivo de avanzar hacia la integración puerto-ciudad.

El edificio de la Ciudad del Marisco está situado junto a la rotonda de acceso al Puente Sifón Santa Eulalia de entrada a Huelva desde la Costa occidental. Dispone de dos plantas, con un espacio en el interior en el que se producen las operaciones de carga, descarga y aparcamiento de camiones, con un único acceso rodado a la avenida de Enlace.

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El espacio se distribuye en planta baja, destinada a la actividad industrial, es decir, control de accesos, carga y descarga de camiones, manipulación y elaboración de alimentos, refrigeración, congelación y almacenamiento. En la planta alta se ubican siete accesos peatonales, espacios comunes, zona de oficinas y venta al público de cada módulo y galería de acceso al público a la zona de venta de marisco y pescado. El edificio incluye además tres locales y un espacio para la asociación de exportadores, además de estancias complementarias como aseos y salas.


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