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La Mutant abraza la glotonería con una sesión híbrida con chef y dj

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VALÈNCIA, 11 (EUROPA PRESS)

La Mutant de València abraza la glotonería este próximo 13 de marzocon con una sesión sonora y audiovisual en la que una chef cocinará un pincho con productos locales de Valencia en bucle, mientras unos dj samplearán en directo los sonidos del preparado, cocinado y emplatado como únicos recursos para elaborar la sesión.

La propuesta de artes vivas lleva por título ‘LA GULA_DJ SET’, que en la práctica es un dispositivo híbrido conformado por un chef y un set de diyéi. El público asistente podrá disfrutar de un concierto de lo cotidiano mientras se cocina y se pincha.

“Amplificamos y distorsionamos los sonidos que genuinamente van apareciendo durante la acción, dejándonos sorprender por lo que ocurra ese día”, adelantan las integrantes del colectivo UMAMI, Olga Hernández y Eva Mir.

Sus creadoras investigan las posibilidades sonoras de la comida y la acción de cocinar. La singularidad de esta iniciativa es que cada sesión tiene un resultado diferente, así que los y las asistentes vivirán una experiencia única.

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El umami es el quinto sabor básico, junto al dulce, ácido, salado y amargo. Significa, literalmente, “esencia de la delicia” en japonés. Su sabor se extiende por la lengua, dura mucho más que los otros y proporciona una sensación adictiva.

El colectivo que ha decidido tomar su nombre de ese sabor sutil de efecto prolongado han decidido unir arte, gastronomía y tecnología en experiencias inmersivas que devuelvan al gesto de cocinar y comer su carácter subversivo de pausa, de cuidados y de reunión, fuera de una dinámica sin descanso. “Hoy, comer despacio es una idea revolucionaria, porque pensar despacio claramente lo es”, exponen sus artífices.


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