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El Govern promociona el producto local como “característica distintiva” de Baleares en la ITB Berlín

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PALMA, 4 (EUROPA PRESS)

El Govern promociona el producto local como “rasgo diferencial” en la feria turística ITB Berlín en la que, por primera vez, Baleares dispone de un espacio enogastronómico.

Con esta iniciativa, según ha señalado la Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural, el Govern continúa con la apuesta que empezó en la feria Fitur de dar a conocer la calidad del producto local y la gastronomía del archipiélago con un espacio exclusivo en las ferias turísticas.

Así, según ha resaltado el conseller de Agricultura, Pesca y Medio Natural, Joan Simonet, el objetivo del espacio enogastronómico es poner en valor el producto local de las Islas entre los profesionales del sector turístico alemán.

El conseller, acompañado del director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés, ha explicado que el espacio será un escaparate de los productos del sector primario balear durante los tres días de la feria.

Igualmente, ha reivindicado la importancia del producto local como “hecho diferencial” de las Islas. “De nuestra tierra salen una gran variedad de productos de calidad que no se pueden encontrar en ningún otro lugar del mundo y, precisamente, el visitante alemán es especialmente sensible a este hecho”, ha señalado este martes durante su visita.

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En esta línea, ha agregado que este tipo de promociones ponen en valor el sector primario del archipiélago y, al mismo tiempo, tienen el objetivo principal de mejorar la rentabilidad de las explotaciones agrarias, ofreciendo experiencias “únicas y nuevas” a los visitantes que sirven, según Simonet, para diversificar la oferta turística.

La Conselleria ha organizado 12 sesiones de ‘show cooking’, cuatro cada día, para que los profesionales puedan probar varios platos con ingredientes únicos de la gastronomía balear.

Estas acciones, ha subrayado el director general, son “imprescindibles” en el mercado alemán para que los profesionales del sector conozcan los productos de calidad que provienen del sector primario de Baleares.

El chef mallorquín Miquel Calent será el encargado de presentar platos como la coca con pollo de Ibiza y ‘estopeta’ de aceitunas de Mallorca, bizcocho de cerdo mallorquín y queso de Menorca, arroz de ternera mallorquina, palo mallorquín, sobrasada, cazuela de Formentera con hierbas ibicencas, almendra de Mallorca y confitura de leche.

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Cada uno de estos platos se servirá con dos vinos locales, con un maridaje dirigido por el sumiller alemán especializado en vino de las Islas David Schwarzwälder. Asimismo, se presentarán vinos de las indicaciones geográficas protegidas Ibiza, Formentera, Menorca y Mallorca y de las denominaciones de origen protegidas de Binissalem y Pla i Llevant.


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