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OVIEDO, 1 (EUROPA PRESS)
Los restaurantes asturianos acogen, desde este fin de semana y hasta el próximo, las tradicionales jornadas gastronómicas del Antroxu, con motivo de la celebración del Carnaval. La patronal de la Hostelería y Hotelería de Asturias (Otea) ha organizado en diversos municipios asturianos estas jornadas, en las que el pote asturiano, el picadillo de matanza y los frixuelos son los protagonistas.
Así, este menú se ofrecerá en restaurantes de San Tirso de Abres, Luarca, Muros del Nalón, Avilés, Llanera, Siero, Oviedo, Gijón o Peñamellera Baja, entre otros.
En Oviedo, las jornadas gastronómicas tendrán lugar los días 4, 7, 8 y 9 de marzo, coincidiendo con la celebración del Carnaval en la ciudad. En total se suman a esta iniciativa 57 restaurantes y hoteles de la capital asturiana.
En Gijón, Otea y el Ayuntamiento añaden a las jornadas, que se ofrecen en 39 establecimientos, la iniciativa ‘Carna-Bar’, en la cual 13 establecimientos participantes disfrazan sus locales con una temática que se identifique con el Antroxu Gijonés, desde este viernes y hasta el martes de Carnaval.
En Avilés, 15 establecimientos ofrecen Menús de Antroxu en cenas y comidas el lunes y martes, y tapas durante toda la semana en la que ya es la edición número 37 de estas jornadas. El menú del mediodía, en ambas jornadas, se compondrá de tapa del gochu, pote de carnaval con selección de compango y, de postre, frixuelos, bollines o teresicas. La cena del lunes se compondrá de pimientos rellenos y solomillos de gochu, mientras que la del martes será a base de patatines rellenas y callos. Los postres de las cenas serán los mismos que los del almuerzo.
Los Menús de Antroxu en Avilés son una iniciativa gastronómica impulsada por UCAYC, que se une a los eventos gastronómicos que se desarrollan en la ciudad, como las Tapas de las Cofradías, Bocados Marineros, Sabores de Plaza en Plaza, Semana de la Tapa o la Seronda de Vinos y Tapas.
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